Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №301

Керамический гранит доступен, красив и экологичен

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Кажется, человечество придумало идеальный материал в качестве фасадной отделки и напольного покрытия. Это керамический гранит. Название имеет итальянские корни: gres porcellanato (porcellano – фарфор, gres – каменно-керамическое изделие). Уникальность материала характеризуется его долговечностью, устойчивостью к внешним воздействиям (перепад температур, повышенная влажность, механические повреждения). Такие свойства керамогранита очень подходят для России, где климат в большинстве регионов суровый и нестабильный.

Керамический гранит состоит из смеси высокопрочных каолиновых глин. В состав добавлены кварц, полевой шпат, натуральные минеральные красители и окиси металлов. Под воздействием высоких температур при процессе изготовления (1200-1300°C), мельчайшие частички компонентов спекаются в однородную массу. При охлаждении керамическая плитка становится прочной. Интересно, что натуральные вещества, введенные в состав в качестве красителей не подвержены влиянию УФ-лучей, а стало быть, керамическая плитка не выгорает.

Потребители часто задают вопрос о «фоне» керамогранита. Это может быть только в том случае, ели недобросовестный производитель позволил себе взять радиационный первичный материал. Известный производитель имеет обязательный сертификат качества. Впрочем, и продавец, который уверен в своем товаре, никогда не откажет вам в замере радиационного фона около стенда с  керамической плиткой. При нормальном варианте – керамогранит является экологически безопасным отделочным материалом.

Огромный выбор видов керамического гранита делает разнообразным его декоративное применение – это настоящий дизайнерский поиск в создании индивидуального проекта. А широкая ценовая линейка керамогранита обусловливает его доступность. Количество видов керамогранита  позволяет выбрать необходимый, соответствующий цене, качеству и «лицу». Конечно, вы не ошибетесь, выбрав проверенных производителей керамического гранита ESTIMA, MAPEI, KERAMA MARAZZI, GRASARO, ESTIMA,   FAP, CIR, SERENISSIMA, EDILCUOGHI, INALCO, LOVE Cermic Tiles, MANIFATTURA EMILIANA, LORD CERAMICA, VALLELUNGA, PORCHELANITA DOS, GORDENIA ORCHIDEA, LA FABBRICA.

Важным условием в укладке керамического гранита служит выбор клеевого состава. Керамический гранит обладает низким коэффициентом водопоглощения, он не пористый. А значит, необходимо выбирать клеевой состав с высокой степенью адгезии. Однако клей для керамического гранита должен не просто суперпрочно держать, а быть эластичным – изменятся с температурными условиями и одновременно цепко держать тяжелые керамические плитки. Для укладки керамогранита существуют однокомпонентные и двухкомпонентные клеи. Среди известных марок можно назвать UNIS, CERESIT, LITOKOL, KERAFLEX. Двухкомпонентные клеи для керамогранита обладают более стойкими характеристиками и выбираются чаще всего  для укладки керамической плитки для фасадов зданий и облицовки входных групп.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 5270
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29276 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24737 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17521 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15282 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15032 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0128 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм