Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Двери / Статья №303

Магазин дверей "Столичные двери" - отделка межкомнатных дверей

Ещё до того, как вы примете решение приобрести межкомнатные двери, вы должны будете не только изучить имеющийся ассортимент предложений, который в изобилии представлен нашим рынком, но и рассмотреть основные технологии отделки дверей, изготовленных из самых разных материалов. Основываясь на эти знания, вам будет проще найти подходящий вариант ухода за дверями, который продлит срок их службы.

Фирмы-изготовители межкомнатных дверей выполняют несколько типов обработки внешнего дверного полотна. Это такие операции, как шпонирование, инкрустация, покраска, морение, резьба, лакирование, применение вставок. Обработка недорогих александрийских дверей выполняется после того, как дверное полотно либо заготовка пройдут через этапы специальной подготовки. Одна из самых известных и часто применяемых способов обработки дверей — это шпонирование.

Шпонирование — это процесс оклейки заготовки из недорогой древесины либо фанеры естественным или синтетическим шпоном, придающим двери долговечность, практичность и привлекательность. Шпон имитирует дерево и может быть покрашен в натуральные цветовые оттенки. Технология шпонирования заслужила себе доверие благодаря прочности, красоте и не завышенной цене, что сделало качественные межкомнатные двери доступными многим потребителям.

Отделка межкомнатных дверей

Морением занимались издавна, хотя в то время больше думали о практичной стороне вопроса, а в наше время преобладают эстетические взгляды. В зависимости от интенсивности обработки морение может быть глубоким и поверхностным, протравкой. Это делает возможным изготовление разных по фактуре изделий, передающих все оттенки настоящего дерева. К недостаткам морения можно лишь причислить матовый неоднородный окрас после обработки дверей. Это вынуждает всё большее число изготовителей межкомнатных дверей оставлять дерево естественным, покрывая свои изделия лишь лаком.

В настоящее время лаки производятся с использованием смол природного происхождения, что отбрасывает и тени сомнения в их экологической безвредности, но вместе с тем лаки передают на дереве глубину и насыщенность оттенков: янтарно-желтого, копалово-тёмного и популярного жёлто-коричневого. Инкрустацией называется украшение межкомнатных дверей мозаикой с применением разных типов шпона, дерева и иногда ткани. Разнообразие фактур позволяет выбрать деревянные двери по вкусу, которые будут выглядеть оригинально, солидно и изысканно.


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 5830
Самые читаемые статьи раздела «Двери»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 65200 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 27642 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 16603 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 16505 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2008 08:25
Двери из стали - особенности конструкции (прочитана 11258 раз)
Основными причинами, по которым обычно люди приходят к выбору стальной двери, являются защита помещения и его безопасность. Именно поэтому дверная конструкция должна быть максимально устойчива к вскрытию и вдавливанию, обладать высокими показателями жесткости, что исключило бы возможность разнообразных деформаций и перекосов, которые могли бы привести дверь к заклиниванию. Если же говорить не только о прямых функциях двери, но и о комфорте, то тут нельзя забывать о теплоизоляции, звукозащите, удобной в эксплуатации системе запирания, видеокамере или обычном глазке для большего спокойствия, ну и конечно же об эстетичном виде этой самой двери.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0166 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм