Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №307

Строительство брусовых дачных домов под ключ

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сегодня загородное строительство в России развивается очень динамичными темпами. Одна из наиболее популярных сегодня услуг, которые оказывают строительные компании, - это возведение деревянного загородного жилья под ключ. В отличие от строительства так называемых домов неполной готовности, в данном случае заказчик получает жилье, полностью готовое к заселению, что является весьма удобным для любого человека, поэтому брусовые дома под ключ и пользуются сегодня такой популярностью.

Строительство начинается с выбора земельного участка, на котором будет возведен дачный коттедж, а также поведения полного комплекса всех необходимых подготовительных к строительству работ: геологических и геодезических исследований, топографической съемки местности, подготовки почвы к закладке фундамента дома и других. Далее идет работа по обустройству основания дома и непосредственно строительные работы по сборке сруба. Брусовые дома отличаются достаточно краткими сроками строительства по сравнению с загородными коттеджами из других материалов, поэтому ваша семья сможет заселиться в новый дачный домик уже достаточно скоро. Также в данном случае существует такой фактор, как низкий процент усадки брусового дома, что еще больше ускоряет строительные процессы.

Практически в любой строительной компании вы сможете рассмотреть самые разнообразные проекты дачных брусовых домов. Чаще всего в данном случае используется один из типовых проектов, которые предлагает фирма-застройщик. Однако нередко заказчик предпочитает индивидуальный проект, который профессиональный архитектор разрабатывает, исходя из пожеланий и вкусовых предпочтений каждого отдельно взятого заказчика. В целом проект дачного дома будет напрямую зависеть от того, в каких именно целях хозяин собирается использовать загородное жилье: для сезонного летнего отдыха или же для постоянного проживания.

Нередко на загородном участке можно увидеть приусадебное хозяйство, к примеру, цветник или фруктовый сад, баню или сауну, бассейн, а также другие атрибуты комфортной загородной жизни. Большое значение при этом имеет внешний вид фасада самого дома или коттеджа, который, как известно, является настоящей визитной карточкой любого здания. Для внешней отделки коттеджей сегодня используется широкий спектр разнообразных отделочных материалов, как искусственных, та и стопроцентно натуральных. Однако если речь идет о брусовом дачном коттедже, то в этом случае очень часто многие владельцы обходятся без дополнительной внешней отделки, так как клееный и цельный брус - это строительный материал, который имеет прекрасный внешний вид и позволяет обходиться без отделки.


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 3874
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20966 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17987 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17414 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15575 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14800 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0097 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм