Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №315

Технология утепления помещений и фасадов зданий

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Влажные холодные стены, украшенные разводами грибка, сырой нездоровый воздух-непременные атрибуты недостаточно утеплённой стены и результат разницы температур, когда на улице свирепствует мороз, а в помещении поддерживается тепло. В этом случае речь идет о, так называемой «точке росы», или точке соприкосновения холодного и теплого влажного воздуха, результатом чего является я появление разрушающей влаги на стенах помещения. В первую очередь-это результат недостаточной толщины стен и, как следствие, их промерзания. Строительные Нормы и Правила (СНиПы), призваны рассчитывать толщину стен в зависимости от применяемого строительного материала, однако, частными застройщиками, да и строителями эти расчеты по разным причинам, не используются.

В первую очередь средством избавления от подобной не приятности является утепление стен, причем делается это как снаружи помещения, так и внутри. Но до того начинать это делать, требуется обратить внимание на окна и двери помещения-насколько они утеплены и препятствуют проникновению холодного воздуха и если надо, позаботится об их утеплении. Хорошим примером утепленной двери являются стальные двери, имеющие внутреннее утепление и резиновый уплотнитель в месте закрывания. Также достаточно хорошо утепляют помещение окна ПВХ, служащие надёжной преградой для холодной массы воздуха.

Наиболее простым и несложным методом утепления стен внутри помещения является обшивка стен гипсокартоном с прокладкой образующегося пространства утеплителем-минватой или пенопластом. Как правило, однако, это не дает такого положительного эффекта, как утепление стен снаружи помещения. Современная строительная индустрия предлагает немало схем утепления, но принцип их примерно одинаков и различается лишь названиями применяемых материалов и их удельными характеристиками.

Перед началом утепления необходимо, в первую очередь, с помощью штукатурного или цементного раствора выровнять стены, очистить пустоты и осыпавшиеся места. После высыхания мест ремонта, при помощи специального клеевого состава к стене крепятся пенополистирол или мин плита. Если применяется строительный пенопласт, то он крепится дополнительными специальными креплениями-дюбелями к стене. Приклеенные таким образом листы утеплителя армируются стекловолоконной сеткой с ячейкой 5x5 и гидроизолирующим составом. Затем полученный слой грунтуется жидкой грунтовкой, после чего наносится слой декоративной или иной штукатурки под покраску или иную отделку. Подобные фасадные утепления хорошо защищают здания не только от температурных колебаний, но и от воздействия внешней агрессивной среды.

Кроме этого наружное утепление поддерживает необходимый уровень влажности и температуры в помещении. Ком всего прочего , такой метод утепления значительно экономит внутреннюю площадь жилого дома. Также практикуется и ,так называемый «сухой» метод утепления фасадов, основанный на применении уж готовых материалов большой плотности, которые крепятся к стене и армируются фиброволокном. Подобный метод не требует последующей декоративной отделки, что еще более удешевляет конструкцию и ее доступность. Это может быть фактура под кирпич, булыжник или морскую гальку. Весь процесс утепления стен требует, тщательно подобранного теплозащитного материла и специальных клеящих растворов и квалифицированного проведения работ.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 7913
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47769 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25979 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24767 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 23365 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20620 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,015 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм