Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №320

Необходимость вступления в СРО

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Новость о СРО пожарной безопасности облетела уже всю нашу страну. Управляющие больших компаний все еще настороженно относятся к такому новшеству. Бесспорно, такая организация деятельности привнесет много положительных моментов в систему контроля, сертификации и гарантирования услуг и работ, главное разобраться в ее действии и во время войти в колею. Особенно у участие в СРО нужно задуматься представителям малого и среднего бизнеса по предоставлению услуг по пожарной безопасности. Наличие свидетельства участника саморегулируемой организации повысит шансы фирмы выиграть конкурсы, которые проводятся муниципальными и государственными органами власти по поиску исполнителей заказов. Быть членом СРО это не только престижно, но и выгодно, так как в любой ситуации вы можете положиться на действенную помощь от участников СРО в организации какого-то проекта, или в случае решения спорных моментов.

Основными задачами СРО в области пожарной безопасности являются проведения целого ряда мероприятий по предотвращению причинения вреда для жизни, здоровья, а также имущества людей, юридических лиц, ценностям, которые принадлежат государственной и муниципальной ветке управления Российской Федерации. Предотвращения нанесения, в результате пожара, вреда государственным природным ресурсам: окружающей среде, животным, культурным ценностям. Также одним из главных заданий СРО по пожарной безопасности является перманентное повышение качества оказанных услуг и уровень выполнения работ в области пожарной безопасности.

В проекте закона приведены все необходимые условия, которым должна отвечать каждая СРО:

  • наличие объединенной группы в размере пятидесяти и больше частных предпринимателей и, или, юридических лиц, при условии некоммерческого объединения, которые работают в сфере выполнения работ и указании услуг по пожарной безопасности;
  • создание фонда компенсаций, который создается в рамках минимального лимита (50 тысяч рублей) из расчета на одного участника саморегулируемой организации;
  • наличие подтверждающих документов о страховании гражданской ответственности.

Изменения в структуре контроля за организациями, существенно облегчило тяжесть ответственности и регулирования многими организациями, фирмами, компаниями с плеч государства на СРО. Последовательный переход к либерализму поможет повысить эффективность механизма контроля услуг, которые предлагает данный рынок, а также повысит уровень ответственности и добросовестности исполнителей перед заказчиками. Организации по пожарной безопасности будут тщательно проверять и подбирать себе участников, так как после вступления в СРО всю ответственность за проделанную работу, выполненные услуги несет на себе компенсационный фонд. Поэтому допуск недобросовестных участников и малейшие оплошности, или брак в работе, существенно ударит по карману всех без исключения членов объединения. Большинство разумных руководителей уже поняли все преимущества вступления в СРО и сделали это еще вчера. Так они существенно укрепили свои позиции на рынке и обеспечили работой своих специалистов, потому что каждый потребитель понимает, что СРО это хороший гарант того, что заказ будет исполнен в срок и качественно, так как в этом заинтересованы все субъекты определенной сделки.

Законы конкуренции также диктуют свои правила, поэтому со временем все без исключения организации по пожарной безопасности будут обязаны сделать свой шаг на объединение на пользу общего дела и идентификации действительно ответственных и надежных предприятий и организаций.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 3841
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14982 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9986 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8832 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8440 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 8009 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0097 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм