Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №323

Имитация бруса из лиственницы

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сибирская лиственница является по-настоящему многофункциональной породой дерева, которая достаточно широко используется в современных строительных работах. Лиственница применяется для изготовления стенового строительного материала, в качестве материалов для отделки и столярных работ. Чем вызвана такая популярность этой породы дерева? В первую очередь следует обратить внимание на уникальные свойства. которыми обладает сибирская лиственница. Эта порода составляет 1/3 всех запасов пиломатериалов на территории Российской Федерации. Помимо сибирской лиственницы в строительстве также используются такие разновидности, как европейская и курильская лиственницы. Все вышеуказанные разновидности лиственницы отличаются такими положительными качествами, как плотность и прочность древесины, также лиственницу отличает окрас древесины приятного цвета и оригинальная ненавязчивая структура дерева, благодаря чему, как деревянные стены, так и материалы для отделки, изготовленные из этой породы дерева, имеют отличный внешний вид. Конструктивные элементы из лиственницы можно увидеть в большинстве деревянных коттеджей, даже в том случае, если они собраны из материалов других пород дерева.

Одной из разновидностей материалов, которые получили широкое распространение в последнее время - это так называемая имитация бруса из лиственницы. Для изготовления имитации бруса чаще всего используется именно сибирская лиственница, которая проявила себя в этом отношении с самых лучших сторон. Имитация бруса или, как еще называют этот материал, фальш-брус - это своеобразная разновидность доски для внешней обшивки фасада. Также имитация бруса из лиственницы может быть использована и для обшивки внутренних поверхностей в коттедже. Фальш-брус можно назвать по-настоящему выгодным и экономичным, а главное достаточно простым решением для отделки всех поверхностей в загородном доме или коттедже. Профиль фальш-бруса чаще всего имеет трапециевидную форму, поэтому стены, отделанные такой отделочной доской на первый взгляд очень напоминают внешне профилированный брус. Соединение при этом идет при помощи особой системы "шип-паз", а это делает такую конструкцию еще более прочной и надежной. Монтаж имитации бруса обычно выполняется в горизонтальном положении, при этом соблюдается положение гребня вверх. Однако в том случае, когда речь идет о внутренней отделке помещений в коттедже, то монтаж фальш-бруса может также производиться в вертикальном положении. Имитация бруса обычно укладывается сверху на слой специального материала для утепления.

К основным достоинствам фальш-бруса из сибирской лиственницы можно отнести следующие моменты: высокую устойчивость ко внешним поражениям, в том числе, к гниениям, низкую теплопроводность такого материала (что позволяет улучшить в целом теплосберегающие качества коттеджа, отделанного доской-имитацией бруса), прекрасный внешний вид и многие другие. Все доски фальш-бруса точно так же, как другие отделочные материалы, например, вагонка из дерева, имеют определенные габариты, и это позволяет упростить процесс обшивки фасада или внутренних поверхностей, а также улучшает внешний вид такой поверхности. Производство фальш-бруса производится в заводских условиях на специальном оборудовании. В качестве сырья при этом выступает специальная заготовка, из которой и получается доска для обшивки, имитирующая брус. Область применения фальш-бруса из лиственницы достаточно широкий: материал этот может быть использован не только для отделки фасадов и обшивки наружных поверхностей стен из дерева. Используется также имитация бруса из лиственницы для обшивки потолков, для отделки стен коттеджей из бетона или пеноблока. А вполне приемлемая стоимость фальш-бруса из сибирской лиственницы, делает этот удивительный материал еще более доступным для людей с самым различным бюджетом строительства и отделочных работ. В целом, отделочную доску, имитирующую брус, смело можно назвать настоящим универсальным материалом, который используется в самых различных условиях.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 5351
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28630 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14803 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,009 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм