Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №324

Клееный профилированный брус: красота и качество

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

При проведение закупок для строительных работ следует не забывать о том, что иногда ценовая экономия связана непосредственно с визуальной компонентой, а иногда - с компонентой качества. И во втором случае также важно, является ли потенциальная уступка качеству исключительно снижением комфорта, либо же речь идет о снижение качества самого строительство. Комфорт дело важное, но иногда от него отказываются ради выигрыша в цене, а вот качество строительства - фактор куда более проблемный и экономия на нем себе дороже.

Именно поэтому, выбирая клееный профилированный брус вы всегда должны помнить: экономя на нем, вы всегда теряете больше, чем можете приобрести. Качественный профилированный брус слишком важен и играет достаточно ответственную роль в вашем текущем или будущем строительстве, чтобы проявлять невнимательность к нему. Вообще, качественное дерево - весомый плюс вне зависимости от того, строите вы дачу, дом или переделываете офисные помещения. Естественные материалы всегда придают нечто большее, чем просто декоративный вид.

Качественный клееный брус , который, кстати, в основном производится из сосны и несколько реже - из смереки, всегда будет смотреться более выгодно по сравнению с другой отделкой из данной ценовой категории. Вообще же в последнее время, не смотря на все разговоры про кризис, строительная тематика значительно оживилась в сегменте дач, частных домов или коттеджей. Выгодность этих форм построек по всем пунктам переакцентировала на них внимание отрасли, в которой начали постепенно отказываться от гигантских проектов, таких популярных до кризиса. Отсюда - куда больший спрос и на большинство материалов, используемых в таком строительстве. Естественно, дерево из-за этого в спросе повысилось, а дерево качественное - особенно сильно. К тому же увеличение такого профильного производства позволило получить значительно более выгодные условия, которых ранее не было, начиная от этапа доставки и сроков ожидания и заканчивая конечной ценой и качеством изделий. Скорее всего, такая тенденция продолжится: нет никаких причин, которые могли бы свидетельствовать об обратном, а количество сырья по прежнему остается весьма и весьма высоким.

Однако, использования в своем строительстве профилированный брус требует и соответствующих рабочих, иначе потери от брака неопытных в этой части специалистов могут стать слишком ощутимой головной болью владельцам. Хотя здесь и не требуется каких-то специальных навыков, но поинтересоваться у строителей, есть ли у них уже опыт (а в идеале - проверить) не помешает. И, как не парадоксально, всегда находятся такие люди, которые считают дерево материалом совсем недолговечным. Согласиться с таким утверждением можно исключительно отчасти: если по нему бить молотком, поджигать и вести себя в подобном духе - тогда да, естественно, проблем не избежать. Но я не думаю, что кто-либо делает качественный ремонт или занимается строительством дома для того, чтобы потом так дико использовать полученный результат. В остальном же дерево - весьма прочный материал, который полноценной прослужит период иногда даже более длительный, чем множество синтетических его аналогов.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 3210
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29276 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24737 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17521 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15282 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15032 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0117 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм