Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №339

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге: ряд нюансов

Ремонт квартир в СПбМатериалы и профессионализм большинства строителей сегодня для заказчиков способны отбросить как пережиток необходимость компромисса в дизайне – если клиент готов оплатить, то в стены его квартиры могут быть инкрустированы и бриллианты, и элементы настоящего спутника. Если, конечно, найдутся сумасшедшие на осуществление подобного в своем жилище. А если серьезно, то ремонт квартир идет полным ходом, несмотря на то, что новострои и испытывают некоторые проблемы на данном этапе. Если же рассматривать конкретно ремонт квартир в Санкт Петербурге, то здесь есть множество своих нюансов.

Главный из них – это отличительная черта больших и дорогих городов, при чем не только в России: рост технологий и доступность новых решений, изменчивость моды и прихоть клиентов часто делают в совокупности процент ремонтов, обусловленных не столько необходимостью объективной, сколько желанием перемен – крайне велик. И в действительности, в России он выше, чем в ряде европейских стран, привыкших к рационализму, расчету и планировкам наперед. Тем не менее, факт это неоспоримый и строителей вполне устраивающий – где еще, как ни здесь, благодарный клиент, которому только сделали весьма дорогой и подходящий ремонт квартиры, может через весьма короткий промежуток времени вызвать для работы еще раз, и при этом быть всем довольным и просто желать перемен?

Для заказчиков, которые способны качественно воплощать в жизнь дизайнерские прихоти, это самый настоящий идеальный клиент мечты. Правда, опытные люди знают, что настоящее строительство и ремонт как специфическое его проявление – это далеко не всегда (а вернее, практически никогда) некая идиллия между заказчиком и исполнителями. Особенно если включаются в дело дизайнеры, у которых не важно с инженерным делом: красивые, но бессмысленные варианты часто приходится доводить до той стадии готовности, когда клиент сам убеждается в том, что мысль изначально была не особо-то и правильной. И вот тогда может разразиться жаркий спор, кому же в итоге отвечать и кто изначально был виновен. Как правило, избежать подобных ситуаций проще тогда, когда команда исполнителя сама распределяет роли внутри нее и сама отвечает от начала и до конца за все, что будет сделано.

Еще одним аспектом, который в ремонте квартир можно отнести сюда же вне зависимости, будет ли это Москва или Питер, является нежелательность смены исполнителей в рабочем процессе. Как ни банально звучит, но в ремонте часто легче сделать заново, чем исправлять за кем-то определенные недоработки и пытаться уловить мысль и прочие технические детали. Так что лучше это держать на контроле и в случае чего прерывать отношения с недоброкачественными заказчиками как можно раньше. Вот, в принципе, те мелочи, которые способны сократить издержки и финансов, и сэкономить нервную систему для более важных моментов жизни. Да и удовольствие, в конце концов, должно быть не только от факта окончания ремонта, но и от тех результатов, которые он несет заказчикам. А иначе какой смысл его делать?


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 3110
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 17894 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 16311 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 12626 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 9819 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2009 08:25
Полный обзор ремонта квартиры (прочитана 8956 раз)
Обычно происходит так – вы заходите в квартиру и первая мысль: как тут могли жить люди?. Обои отклеились и отвисают, краска облупилась, окна забиты наглухо – чтобы не дуло, полы скрипят; плитки на кухне и в ванной нет, а если и есть, то лучше б ее не было, и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0087 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм