Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №353

Клинкерный кирпич

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Всем с детства знакома сказка Волкова «Волшебник Изумрудного города». Дух захватывало от приключений Элли и её друзей, которые ждали их буквально за каждым новым поворотом удивительной желтой дороги. Кстати, о дороге: в детстве мало кто задумывался, из чего же она выложена? Ведь не каждый же строительный материал выдержит, если в течение многих десятилетий его так активно эксплуатировать: постоянное движение по нему, различные осадки и т. д. Да… прагматическая сторона начинает с возрастом заботить всё больше, особенно если с проблемой строительства и мощения дорожек приходится столкнуться лично. Но сейчас любой профессионал скажет, что же это был за чудо-материал. Конечно же, клинкерный кирпич, или попросту - клинкер.

Клинкерный кирпич создается аналогично с керамическим, но при более высоких температурах. Такое "спекание", при котором не может остаться каких-либо включений и пустот, гарантирует его невероятную прочность и долговечность. Помимо этого клинкерный кирпич обладает такими характеристиками, которые не оставят равнодушным ни одного сторонника высшего класса во всем. Это: абсолютная морозостойкость, низкая пористость (а значит, исключено разрушение из-за высокой влажности), и потрясающая износоустойчивость (качественный клинкер способен выдержать большие давления, практически не подвержен вредному влиянию кислот, щелочей и солей). Уход за клинкерным кирпичом максимально прост: чистить его можно обыкновенной жесткой щеткой и водой. А так как это всё-таки кирпич, у строителей есть возможность укладывать его при мощении дорожек на ребро или плоской стороной - всё зависит от вашего желания, главное, что вид от этого точно не испортится. Так же есть возможность использования фигурного клинкера. Обычно он применяется для оформления ограничения мощеных дорожек, площадок, а также как архитектурный элемент перекрытия крылец.

Клинкерный кирпич становится одним из наиболее популярных материалов в ландшафтном дизайне. Благодаря широкому выбору форм (квадратный, клиновидный, разные дренажные и газонные решетки и т. д.) клинкер позволяет дизайнеру бесконечно фантазировать, создавая ваш неповторимый райский уголок.

Клинкер незаменим и в более прозаичных вещах, таких как: водостоки, внутренние дворики, подъезды для автомобилей, террасы и т. д. Всегда клинкерный кирпич будет радовать своим гармоничным сочетанием с окружающим пространством и стойкостью своего цвета.

Надо заметить, что клинкер в отличие от многих других строительных материалов, клинкер абсолютно экологичен. Он изготавливается лишь из глины и воды, без различных химических добавок.

Существует также и специальный фасадный клинкер. Уже из названия следует сфера его употребления: цоколи зданий, обрамление окон и дверей, различные колонны и т. д. А чтобы всё это выглядело действительно незабываемо, используют цветной клинкерный керамический кирпич (он ещё называется глазурованным клинкерным кирпичом). Существуют варианты матовой и глянцевой поверхности, цвет зависит от вкуса заказчика: это может быть и белоснежный, и кремовый, и ярко-голубой, и зеленый, и бирюзовый, и желтый и т. д. Такой широкий спектр цветов достигается за счет специальной обработки кирпича: ещё на необожженный кирпич в два слоя наносится краска, которая затем при "резком обжиге" (температура при этом равна 1260°C) сплавляется с керамическим клинкером.

Всегда хочется, чтобы раз сделанное, сохраняло на протяжении долгих лет свой первозданный вид. Клинкерный кирпич позволит исполниться вашим желаниям. Так, что даже внуки, сидя с книжкой "Волшебник Изумрудного города" с непосредственной детской уверенностью будут рассказывать, что желтая дорога наверняка вымощена тем же кирпичом, что и дорожки у вас в саду.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 2661
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28630 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14803 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0092 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм