Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №360

Что такое сайдинг

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Виниловая фасадная облицовка (сайдинг) нашла широкое распространение в США, Канаде, Скандинавии в качестве декоративного и защитного материала для наружной отделки домов.

Декоративные функции

Панели сайдинга изготовлены из поливинилхлорида различных цветов толщиной 1,0 - 1,15 мм. Он комплектуется всеми необходимыми элементами отделки оконных и дверных проемов и сопряжений различных плоскостей фасада. Широкая цветовая гамма, тонкая текстура дерева, разнообразный профиль панелей, возможность их горизонтальной и вертикальной установки позволяют придать дому неповторимый привлекательный вид.

Защитные функции

Виниловая облицовка после установки на фасаде образует эластичную оболочку, устойчивую к ударам и мало чувствительную к напряжениям, возникающим иногда вследствие перекосов отдельных элементов конструкции дома. Она защищает стены от атмосферных осадков и ветра, устойчива к погодным перепадам температур от -30 °C до +55 °C. Она проницаема для пара и воздуха со стороны стен дома, что дает возможность уберечь их от конденсата. В отличие от дерева сайдинг не подвержен рассыханию, растрескиванию, гниению и вредному воздействию насекомых. При воздействии огня плавится и не поддерживает активного горения.

Уход за сайдингом

Уход за сайдингом ограничивается мытьем водой из садового шланга. Сильную грязь можно удалить с помощью любого моющего средства. Этот уход можно проводить 1 раз в год.

Технология установки

Технология установки сайдинга доступна для индивидуального потребителя. С ним можно работать при любой погоде, даже зимой. Важно только это делать правильно, обеспечивая возможность свободного перемещения всех его деталей, вызываемого тепловым расширением или сжатием материала при погодных перепадах температур.

Область применения

Сайдинг можно использовать как для отделки нового дома, так и для облицовки старых домов, при необходимости совмещая облицовку с утеплением (утеплитель размещается в обрешеточном пространстве).
 


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 2932
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47769 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25979 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24767 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 23365 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20620 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0215 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм