Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крыши / Статья №38

Черепица Ardesia

ООО «Аквалайн-2000»

Поймать сразу двух зайцев не просто. И если уж это удается, то такое нерядовое событие достойно именоваться сенсацией. 

Черепица, которую представляет на российском рынке фирма Decomaster GmbH, носит красивое и звучное название Ardesia, соответствующее декоративности и полуматовой мягкой фактуре натурального сланца. В прежние времена этот камень использовали европейские кровельщики, покрывавшие сланцем не только крыши обычных домов, но и знаменитых замков. А старые мастера знали толк в прекрасном: западноевропейская архитектура славится по всему миру. Так что первый заяц - внешняя привлекательность - у нас в руках. Но по одежке только встречают. Стоит взять черепицу в руки, понимаешь, что это не камень - Ardesia легка и пластична. Как же быть со вторым зайцем - надежностью, ведь искусственный материал, так похожий на натуральный редко бывает достоин оригинала? Однако это лишь одно из распространенных заблуждений.
 

Черепица ArdesiaЗаблуждение N 1: искусственный материал вреден для здоровья.

Черепица Ardesia изготовлена на основе термически переработанной смеси резины и полимеров, без связующих клеевых добавок. Этот материал - NetroflexR - лабораторными аналитиками признан экологически безопасным.
 

Заблуждение N 2: слишком легкая черепица не может быть прочной.

Именно легкость (1м2 весит от 4,7 до 9,1 кг) и внешнее сходство со сланцем сделали черепицу Ardesia популярной в Европе. Относительно малый вес материала не влияет на его прочность - черепица не бьется, не раскалывается при транспортировке и тем более при укладке.
 

Заблуждение N 3: искусственный материал недолговечен.

Натуральный "камень вода точит", а вот черепице Ardesia это не грозит. Она надежна и долговечна. Запас прочности рассчитан на жару (до +120°C), на холод (до -60°C), на воздействие ветра, дождя, снега. Кровля из черепицы Ardesia не гниет, не "цветет" и не крошится, что доказано во время испытаний, проведенных независимыми немецкими лабораториями. Вывод однозначен: самые суровые и неожиданные климатические условия черепице Ardesia не повредят, она перенесет все, даже неумолимое время.
 

Заблуждение N 4: чем красивее материал, тем капризнее и требовательнее.

К черепице Ardesia подобное утверждение не относится: плоская и небольшая по размерам, она пригодна для кровель практически любой формы. Кроме того, монтаж черепицы Ardesia можно производить даже зимой. Теперь оба зайца в ловушке, которую условно можно назвать "надежная красота" или "красивая надежность". Черепица Ardesia действительно искусственный материал, потому что она - подлинное произведение искусства сочетания фактуры и качества.

Сегодня в моде частное строительство. Каждый домовладелец мечтает сделать что-то оригинальное: установить затейливые решетки на окнах или оградить свое жилище забором с необычным орнаментом.


Дата публикации:
Раздел: «Крыши»
Просмотров: 7652
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Крыши»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2007 08:25
Особенности вентиляции крыш (прочитана 29532 раз)
Многолетний опыт обследования чердачных помещений проведенной ГУП Академии Коммунального Хозяйства им К.Д. Памфилова свидетельствует, что традиционная вентиляция чердачных помещений через жалюзийные решетки слуховых окон оказалась неэффективной из-за нерационального размещения на крыше и малой площади отверстий. Не редкость встретить здание с вовсе забитыми слуховыми окнами и продухов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2006 08:25
Техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом (прочитана 26817 раз)
В данной статье предлагается техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом. Разработка предназначена для надстройки жилых кирпичных зданий серии 447-с с продольными несущими стенами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2008 08:25
Плоские инверсионные кровли (прочитана 23034 раз)
Подавляющее большинство особняков и коттеджей Москвы и Подмосковья имеет скатные кровли. Плоские крыши применяются довольно редко и чаще всего используются для перекрытия выступающих частей дома, террас и т.п. Конструктивно традиционная плоская крыша, часто именуемая мягкой кровлей, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.05.2007 08:25
Сколько стоит квадратный метр кровли ? (прочитана 19469 раз)
Прямо скажем, ответ на этот вопрос дает крайне мало информации. Когда вы покупаете в магазине костюм, вы не спрашиваете, сколько стоит квадратный метр материала. Вы спрашиваете, сколько стоит костюм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2007 08:25
Долговечность кровельных материалов и расчет кровли (прочитана 15682 раз)
Ежедневно инженеры-проектировщики в своей профессиональной деятельности сталкиваются с расчетами, позволяющими сделать оптимальный выбор конструкции. И этот выбор напрямую зависит от качества и физико-механических показателей применяемых материалов. Даже неспециалисту ясно, что при равной нагрузке сечение деревянной балки будет намного больше стальной, что толщина стены зависит от коэффициента теплопроводности применяемого материала и т.п.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0133 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм