Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №423

Расход настенной плитки

traverten.ru
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Перед покупкой облицовочного материала обязательно необходимо произвести расчет расхода плитки, чтобы знать, какое количество настенной плитки приобрести. Лучше покупать плитку с таким расчетом, чтобы ее было больше, а не меньше. Расход плитки на пол и стены зависит напрямую от площади облицовываемой поверхности и техники укладки плитки.

Однако при расчетах не следует обращать внимание только на площадь помещения. Существует множество других факторов, которые обязательно нужно брать во внимание. Наличие балок, выступов, неровных углов и т.д. приводит к тому, что работы по облицовке усложняются, а ненужных остатков и частей плиток, которые не пригодятся, будет гораздо больше. Следовательно, при сложной геометрии помещения, количество плиток должно быть больше. Техника облицовки также имеет большое значение, поэтому при расчете расхода натуральной плитки следует учитывать ширину швов между плитками.

Проводя расчеты, обращайте внимание и на другие нормы расхода плитки. К ним относится тот факт, что в каждой партии плитки допускается какое-то количество брака, обычно эта цифра не превышает 3-5 процентов. Однако эта цифра может быть и больше, что зависит в основном от качества и сорта плитки.

Цвет плитки в пределах одного оттенка, особенно если говорить о плитке из натурального камня травертина, может также незначительно отличаться, поэтому лучше купить плитку с запасом, чтобы потом не пришлось искать плитку с точно таким же оттенком и рисунком. Следует отметить, что для изделий природного происхождения небольшие отличия по цвету являются нормой, и привносят в интерьер некоторую изюминку и благородство.

Также нужно обращать внимание на размеры плитки. Расхождение реального и номинального размера могут привести к неправильным расчетам. Например, стандартные плитки размером 25х25 см имеют реальные параметры 246х246 мм.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 8332
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28630 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14803 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0091 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм