Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Вентиляция и кондиционирование / Статья №426

Новые возможности с новым видом противопожарных вентиляционных систем

ГК «Провенто»
603004, г. Нижний Новгород, ул. Фучика, д. 6А
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Современное здание невозможно представить без инженерных систем, которые обеспечивают пожарную безопасность находящихся в нем людей. Актуальность этой проблемы, наряду с постоянным стремление к внедрению конкурентных продуктов, привело ведущих специалистов ГК «Провенто» к созданию инновационной продукции защищенной патентом №101784.

В августе 2010 года разработан и запущен в производство новый вид воздуховодов – “Металлические воздуховоды на фланцах из стальной полосы для обработки огнестойкими составами” согласно ТУ 4863-004-58590348-2010.

При разработке воздуховодов были учтены все требования нормативных документов к воздуховодам с нормируемым пределом огнестойкости и максимально учтены требования к материалам, используемым при их изготовлении. Был использован значительный опыт, накопленный испытательным центром ФГУ ВНИИПО МЧС России при проведении испытаний на огнестойкость различных конструкций воздуховодов.

Воздуховоды ГК «Провенто» имеют ряд конструктивных особенностей:

1. Впервые при изготовлении металлических воздуховодов для обработки огнестойкими составами применен фальцевый шов, который принес ключевые преимущества:

    1. Более продолжительное время сохранения системой воздуховодов класса плотности «П» в условиях неравномерного нагрева при пожаре за счет имеющейся подвижности фальцевого шва. Сварной воздуховод не имеет подобного свойства, что приводит к более быстрой потери его плотности;
    2. Снижение стоимости воздуховодов за счет оптимизации технологии изготовления фальцевого воздуховода в сравнении со сварным;
    3. Снижение срока производства воздуховодов, за счет повышения технологичности изготовления, которая полностью исключает зачистку и окраску;
    4. Улучшенный эстетически внешний вид воздуховодов за счет обеспечения четкой геометрии фальцевого шва.

2. Впервые применена сталь с оцинкованным покрытием взамен стали без покрытия, что принесло дополнительные преимущества:

    1. Не требуется антикоррозионная обработка воздуховодов;
    2. Снижение времени изготовления воздуховодов за счет исключения операций подготовки и сушки грунтованных поверхностей.

3. Обоснованно применена минимально возможная толщина металла, что дает неоспоримые преимущества:

    1. Снижение стоимости воздуховодов;
    2. Снижение веса воздуховода, а значит дополнительные выгоды при монтаже и эксплуатации зданий (снижена нагрузка на перекрытие зданий).

4. Применена стальная полоса в качестве материала фланцев на всем размерном ряду, что в свою очередь дает такие преимущества:

    1. Снижение стоимости воздуховода, т.к. полоса дешевле уголка;
    2. Снижение веса фланца, а значит всего воздуховода, что опять же приносит дополнительные выгоды при монтаже и эксплуатации зданий (снижена нагрузка на перекрытие зданий);
    3. Снижение утечек системы воздуховодов, что обеспечивается примыканием стыкуемых секций воздуховода отбортовками, между которыми находится уплотнитель. Сварные воздуховоды стыкуются между собой фланцами, что не позволяет достичь подобной плотности.

 

Благодаря указанным выше техническим и конструктивным особенностям «Металлические воздуховоды на фланцах из стальной полосы для обработки огнестойкими составами» изготовленные в соответствии с ТУ 4863-004-58590348-2010 успешно прошли огневые испытания в ФГУ «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (ФГУ ВНИИПО МЧС России).

Данный факт подтвержден письмом № 13-2-04/4597 от 18.08.2010, которое позволяет  применять данный вид воздуховодов в составе систем огнестойких воздуховодов с различными типами огнезащитных составов, покрытий и конструкций с пределами огнестойкости: EI 15, EI 30, EI 45, EI 60, EI 90.


Дата публикации:
Раздел: «Вентиляция и кондиционирование»
Просмотров: 3942
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Вентиляция и кондиционирование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2006 08:25
Как самому смонтировать кондиционер (прочитана 31087 раз)
Прежде чем приступать к работе по монтажу, приобретите необходимый монтажный инструмент и аксессуары и затем внимательно изучите техническую документацию фирмы-производителя конкретной модели кондиционера.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
VRF-системы (прочитана 21884 раз)
Еще 15 лет назад в окнах любого советского учреждения торчали коробки кондиционеров – моноблоки. Работали они примитивно: в одну сторону выбрасывался холод, в другую – тепло. При этом моноблоки досаждали своим владельцам монотонным звуком. VRF-система - универсальная система кондиционирования помещений с большими площадями, которая способна одновременно работать на нагрев и охлаждение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Вытяжка для кухни - критерии выбора (прочитана 21554 раз)
Одна из главных проблем современного человека - плохая экология. Загрязненный воздух, пожалуй, является здесь основной проблемой. Борьба за его чистоту, к сожалению, пока не дает никаких результатов. Можно, конечно, опустить руки. Однако, сегодня есть действенный способ улучшить ситуацию собственными силами. Дело в том, что, в основном, человек сейчас дышит не на улице, а в помещении.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.01.2007 08:25
Проблемы вентиляции в домах, построенных по старым СНиП (прочитана 20878 раз)
Несколько лет назад началась активная кампания по утеплению зданий, особенно жилых домов. Дело в том, что в те далекие советские времена, когда создавался массовый жилищный фонд, в стране более всего беспокоились о снижении сметной стоимости строительства, и не задумывались о последующих эксплуатационных расходах, в частности на обогрев здания. Это, в общем-то, понятно: тепло и электроэнергия у нас тогда фактически не имели цены - стоили в прямом смысле копейки. Потому стены и окна, построенных в режиме экономии строительных материалов домов плохо держат тепло, что приводит к перерасходу топлива на обогрев.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.02.2009 08:25
Операции и расходные материалы при монтаже кондиционеров, монтажный инструмент и аксессуары (прочитана 16369 раз)
В статье рассмотрен монтаж сплит-систем настенного типа, сплит-систем кассетного и потолочного типа и сплит-систем канального типа.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0097 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм