Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №427

Строительные материалы для электромагнитного экранирования

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Экология в наше время - один из самых насущных вопросов. Особенно остро стоит этот вопрос в больших промышленных городах. Москва не исключение, экология столицы оставляет желать лучшего. Возникла новая проблема: электромагнитный смог. Исследования показывают, что электромагнитная радиация, опаснее атомной, так как она распространена повсюду. Естественно, возникает вопрос: как снизить влияние электромагнитных полей на человека?

В данное время созданы специальные строительные материалы для электромагнитного экранирования. Они призваны, по утверждениям специалистов, значительно уменьшить влияние электромагнитного излучения. Недавно появились на рынке строительные смеси для защита от электромагнитных излучений уже в Москве. Применяют смеси при отделке офисов, жилых помещений, больших промышленных объектов. В состав смеси входит шунгит, который содержит особую форму углерода, обладающего экранизирующими свойствами. Шунгит давно используется народом в целях оздоровления организма. На строительные площадки производители поставляют уже готовую смесь и затворитель, которые прошли лабораторный контроль. Смесь, фасованная, точно дозированная, применяется в изготовлении магнезиальных промышленных полов.

Промышленные полы применяются в торговых центрах, складах, производственных предприятиях. Так как они подвергаются постоянным климатическим и механическим воздействиям, то должны обладать:

  • особой прочностью;
  • высокой безусадочностью (пол, выполненный из магнезиально-шунгитного материала, не даёт трещин);
  • повышенной износостойкостью (стойкость к воздействию нефтяного топлива, масел смазочных, органических растворителей, стойкостью к истиранию);
  • максимальным сроком эксплуатации;
  • ровной поверхностью после заливки;
  • пожаробезопасностью (при ударах не появляются искры, не горят);
  • морозостойкостью, водонепроницаемостью.

Свойство полов не давать трещины используется во время магнезиально-шунгитовые стяжки пола для защиты от ЭМИ. Создаются сплошные покрытия без деформаций на большой площади. Соблюдение гигиенических норм, а так же требований к безопасности жилых помещений, офисов и производственных предприятий, при разработке промышленных полов, было одним из важных аспектов. Электромагнитные поля признаны Всемирной организацией здравоохранения самым неблагоприятным фактором окружающей среды. Использование магнезиально-шунгитовых составов в изготовлении радиоэкранирующих покрытий открывает новые возможности в экологичном строительстве. Они выравнивают бетонные основания и одновременно служат покрытием пола, используются и в качестве штукатурки.

Все строительные материалы для электромагнитного экранирования не способствуют накоплению статического электричества и не влияют на магнитное поле Земли, что в свою очередь создаёт в помещении естественную геомагнитную обстановку. Прямое назначение этих смесей - создать экранирование электромагнитных полей, защитить от статического электричества, от электрических полей промышленной частоты, защитить от биоповреждений и коррозии строительные конструкции.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 3583
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28631 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14803 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0594 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм