Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №433

Кухня, отделанная плиткой, по-прежнему актуальна

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Решение о том, как будет выглядеть дом после ремонта, или новая квартира после отделочных работ, обычно принимается после долгих обсуждений или даже после консультаций с дизайнером. Все комнаты в доме или квартире невозможно отделать одинаково, поэтому по каждому помещению принимается отдельное решение. Например, кухня – место для приготовления пищи и семейной трапезы. Она должна быть функциональной, а ее интерьер должен выглядеть стильно. Значит, в отделке кухни нужно использовать современные и практичные материалы.

Классическая керамическая плитка в качестве отделочного материала для стен кухни по-прежнему не сдает позиций. Она привлекательна по причине простоты в уходе, долговечности и прочности. Существует несколько вариантов отделки стен с помощью плитки: ее кладут на стены до потолка или на две трети высоты. Если площадь кухни не слишком мала, то целесообразно сделать так называемый «фартук», то есть положить плитку на участок стены у раковины, плиты, рабочего стола. Остальные стены можно отделать другими материалами, которые позволят поверхностям «дышать». Но несомненно, что стильный дизайн интерьера кухни вполне может быть выполнен с использованием керамической плитки.

Итак, решение о том, что кухня будет отделана плиткой, принято. Как выбрать плитку, чтобы через пару лет она не надоела и не стала вызывать раздражение? Ведь ремонт квартир делается не так уж часто и поменять ее будет сложнее, чем переклеить обои. Для этого нужно определить, в каком отношении с фасадами мебели и столешницами будет находиться плитка. Будет ли она фоном для мебели, или это будет взаимный контраст, возможен еще вариант гармоничного сочетания или резонансного дополнения, когда какие-то декоративные элементы мебели подчеркиваются декором плитки. Если мебель будет играть главную роль в интерьере кухни, то декоративная плитка для кухни должна быть ровной, с глянцевой, однотонной поверхностью. Ее цвет должен повторять, но в приглушенном варианте, какой-то цветовой акцент мебели. Тогда рабочие поверхности и фасады кухонной мебели будут привлекать внимание больше, чем стены. Много приверженцев у оформительских решений дизайна в стиле кантри. Такая плитка тоже выпускается. Неброская, имитирующая натуральные материалы поверхность плитки будет идеально сочетаться с мебелью традиционных очертаний из дерева. Металлизированная плитка подойдет к мебели в стиле минимализма или модном сейчас «техно».

Если на плитке решено сделать особый акцент, то лучше выбрать декоративное панно, составленное из фрагментов разного размера и создающее художественный эффект. В этом случае мебель должна иметь спокойный, неяркий цвет. Панно может оформляться бордюрами и обрамлениями, отличаться собственным, эффектным стилем. В магазине легко выбрать уже готовые панно, а можно прибегнуть к совету дизайнера и составить уникальную композицию, которая будет гордостью хозяев дома. Мелкую однотонную плитку, которая будет «рябить» из-за частых стыков, выбирать не стоит: она быстро надоест. Применение мелкой плитки оправданно, когда с ее помощью создается особый визуальный эффект. В этом случае внимание уделяется цветовому решению, и оно тоже может быть оригинальным.


Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 5233
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32304 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23408 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16395 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16162 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13339 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0079 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм