Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №434

Чем хорош клееный брус

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Этот материал получил признание многих людей благодаря своим высоким эксплуатационным качествам. Особенно клееный брус используется в дачном строительстве. Данный материал обладает широким спектром достоинств, которые значительно выделяют его среди других строительных компонентов.

Среди множества преимуществ можно отметить следующие:

  • максимальное сохранение тепла, благодаря чему нет необходимости дополнительно утеплять стены;
  • ровная и гладкая поверхность, которая исключает наружную отделку;
  • отсутствие деформаций и усадки;
  • минимальные временные затраты на возведение постройки.

Что касается сферы применения этого природного материала, то она может ограничиваться только фантазией архитекторов. К примеру, из клееного бруса могут быть выполнены балки перекрытий, различные стропилы и множество других немаловажных элементов для возведения деревянных построек. Следует отметить, что строители в большинстве случаев используют профилированный брус, который по свойствам практически идентичен клееному, вот только цена его несколько ниже.

Но почему же клееный брус считается самым лучшим материалом для возведения деревянных построек? Чтобы понять всю суть, необходимо заглянуть в историю и увидеть путь совершенствования бруса. Этот материал появился еще в 1970 году, когда строители искали более легкие методы возведения деревянных домов, ведь со срубом было работать очень тяжело.

Сегодня, конечно, материал стал более качественным, ведь технологии стали намного совершенней. Клееный брус производят из хвойных пород, так как они имеют самую плотную структуру. Каждый этап производства бруса, начиная с заготовки и заканчивая профилированием, проходит под жестким контролем качества, благодаря которому все дефекты древесины убираются. Своей прочностью клееный брус обязан уникальной системе склеивания заготовок, которые подбираются так, что волокна древесины расположены в разных направлениях.

Именно такая технология производства и вывела клееный брус в лидеры среди строительных материалов. Сегодня большинство дач, коттеджей и прочих построек возводятся с его помощью и все это объяснимо. Клееный брус «впитал» все достоинства древесины и избавился от недостатков. Благодаря этому материалу постройки обладают уникальным микроклиматом, экологичностью и фитотерапевтическим эффектом.

Благодаря этим достоинствам в мире все больше и больше реализуют проекты домов из клееного бруса. Помимо всех своих свойств этот материал избавляет владельцев коттеджей от проблем, связанных с усушкой, зазорами и усадкой. Также клееный брус позволяет за кратчайшие сроки соорудить постройку. Этот процесс схож с собиранием конструктора, который имеет одинаковые детали.

Чтобы понять, чем же все-таки хорош клееный брус, необходимо взглянуть на характеристики построек:

1. Долговечность. Большой срок эксплуатации постройка получает благодаря отсутствию деформаций, трещин, щелей и устойчивости к пагубному влиянию микроорганизмов;
2. Высокая скорость возведения. Система «шип-паз», применяемая для клееного бруса, позволяет быстро и легко укладывать один элемент на другой.
3. Высокая теплоизоляция. Практически ювелирная подгонка элементов позволяет исключить применение утеплителя. Уникальным свойством клееного бруса является тот факт, что он является неким природным кондиционером, который всего за сутки обновляет 30% воздуха в помещении и убирает из него избыточную влагу.

Все вышеперечисленные достоинства показывают, насколько хорош этот природный материал. Именно он способен скрасить нашу жизнь и внести в нее нотки красоты и совершенства.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 4027
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29269 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24730 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17515 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15276 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15023 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0112 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм