Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Дизайн интерьеров / Статья №445

Выбираем: 3D Max или Аркон?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Среди множества программ для создания реалистичных трехмерных моделей помещений сложно подобрать подходящую: необходимо сначала определить область применения.

Для трехмерного моделирования сложного дизайна интерьера дома, квартиры чаще всего применяется программа 3D Max. Вы также можете использовать «Аркон» - специализированную программу для создания простых трехмерных интерьеров на основе имеющихся в наличие чертежей. Если вы оперируете с квартирой стандартных размеров и моделируете трехмерный план, то с помощью «Аркон» задача станет проще и быстрее, чем используя 3D Мax. Главное преимущество программы – возможность унификации элементов, их библиотек.

Однако, если в квартире множество нестандартных лестниц, окон и других решений, то «Аркон» не подходит. Главное преимущество 3D Max – возможность создания любой архитектуры или дизайна и обеспечения высокой реалистичности и естественного освещения. Существенным минусом программы является высокая трудоемкость работы.

Итак, вы выбрали 3D Мax. Во-первых, необходимо создать геометрическую модель. Во-вторых, создать и применить текстуры. В-третьих, расставить свет и провести рендринг.

Сразу после запуска программы вы можете наблюдать пространство, в котором будет осуществляться моделирование. Пред вами предстанет три окна проекций и одно для трехмерной перспективы. Справа будет находиться панель с инструментами создания геометрических фигур, для сбора модели интерьера. Хотя 3D Мax предоставляет возможность автоматического создания модели по чертежу, «Аркон» справляется с этой задачей на порядок быстрее и эффективней. В 3D Мax предусмотрена богатая библиотека архитектурных текстур, необходимых для создания внешнего вида материалов, в которой можно изменять различные параметры.

За работу с текстурами отвечает менеджер материалов, вызываемый нажатием клавишей М. Внешний облик интерьера дома определяется тем, как выглядят материалы и падает и преломляется свет. Для настройки нужно знать только расположение источников света и их интенсивность. Последним производится рендер – считывание компьютером картинки.

В программе «Аркон» – подход к проектированию и работе диаметрально противоположный. Сначала создается геометрическая модель, затем добавляются стандартные элементы из библиотеки. Модель создается на основе чертежа, вручную можно изменить некоторые параметры модели. Программа радует большим количеством библиотек с готовыми элементами. Одно из основных достоинств Арикона – ориентированность на работу с чертежами.

Выбор программы зависит исключительно от предпочтений и вкусов. Разные компании, специализирующиеся на ремонте квартир, выбирают для работы разные программы


Дата публикации:
Раздел: «Дизайн интерьеров»
Просмотров: 4754
Самые читаемые статьи раздела «Дизайн интерьеров»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.03.2007 08:25
Дизайн квартиры: элегантная классика и смелый авангард (прочитана 19281 раз)
Классика. Сложно представить себе более постоянное и никогда не выходящее из моды направление. В ней нет ничего, раздражающего взор, она может показаться несколько скучноватой, иногда тяжеловатой - но она всегда безупречна в своей точности и элегантности. Чем характеризуется классический стиль в интерьере квартиры?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.02.2011 08:25
Ретро-стиль в интерьере или как создать уютную атмосферу (прочитана 6540 раз)
Спокойную уютную атмосферу, в которой так приятно проводить время всей семьей, можно создать, используя в отделке квартиры или дома элементы ретро. Дизайн проект интерьера должен предусматривать модные детали бидермаейр стиля. Тогда комнаты приобретут некий буржуазный налет спокойствия и размеренности жизни. Кроме того, профессиональные дизайнеры могут придать интерьеру черточки сентиментальности и романтичности. Обстановка будет внушать мысли о стабильности и надежности. А ведь в наше время так редко мы обретаем спокойное состояние души, ведь, как правило, находимся в местах с более агрессивным интерьером.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.04.2009 08:25
Декоративные цветочные скульптуры – оригинальные предметы украшения интерьера от Елены Стрелецкой (прочитана 5323 раз)
Что нам стоит создать уютный интерьер? Интерьер, который бы нравился не только нам, но и нашим близким. Профессионалы ответят вам, что для создания такого интерьера мало подобрать хорошую мебель, ткани и отделочные материалы. Нужно что-то большее, нужны декоративные предметы интерьера или предметы украшения интерьера. Это целая отдельная отрасль дизайна интерьера, но, несмотря на это, много ли из них наполнено смыслом? Вряд ли.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.04.2007 08:25
В гости к Морфею (прочитана 5102 раз)
В спальне человек проводит треть своей жизни. И совсем не маловажно как он это время проведет. Поэтому следует постараться, чтобы создать здесь уютную, красивую и располагающую к отдыху обстановку. При выборе комнаты для спальни желательно выбрать наиболее тихую и удаленную от шумных мест - кухни, гостиной и столовой.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 26.03.2007 08:25
Оптические иллюзии в помещениях (прочитана 5017 раз)
Цвет и фактура основных элементов интерьера, размещение светильников и учет направления световых потоков позволяют сохранить или откорректировать имеющиеся пространство с помощью зрительных иллюзий. Под оптическими иллюзиями понимаются те изменения в зрительном восприятии размеров помещения, которые возникают под воздействием психологических явлений, контраста, зрительной памяти, т.е. помещение зрительно можно углубить, сузить, расширить, повысить или понизить.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Интерьерные системы
Отделка и ремонт помещений

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0108 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм