Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №447

Материалы для строительства

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Что может быть лучше красивого, уютного и долговечного дома, который переходил бы по наследству детям и внукам? И, чтобы всего этого достичь, необходимо четко соблюдать все современные подходы и правила. И тогда "родовое гнездышко" будет служить надежно и долго. Самыми важными характеристиками для всех зданий и сооружений являются ремонтопригодность и долговечность. В зависимости от того, какой фундамент и стены будут возведены в будущем доме, будут определены прочность и срок службы дома. От других конструкций, которые можно заменить в последующие годы, будет зависеть ремонтопригодность дома. И поэтому ход этого показателя определяют строительные материалы.

Для обшивки различных поверхностей, таких как стены, гаражи, хоз блоки, потолки бань или другие отдельные элементы дома, отлично подойдет вагонка. Этот материал придает помещениям комфорт, неповторимый колорит, хорошую акустику и эстетичный внешний вид. У вагонки есть много преимуществ, и самое главное из них - это теплопроводность. Что же представляет из себя вагонка? Это отборная древесина, которая специально высушена и обработана на строгальном станке. Существует так называемая евровагонка, которая обработана по современным европейским стандартам. Отличается она от обычной вагонки профилем, упаковкой и качеством. Это очень экологически чистый материал, который обладает звуконепроницаемостью и теплоизоляцией. Благодаря вагонке, можно легко и просто выровнять любые стены. В зависимости от пожелания застройщика и от будущего дизайна элементов дома, предлагают на выбор несколько видов вагонки - лиственная вагонка или вагонка из хвойных пород деревьев.

У лиственной вагонки есть такие преимущества, как низкая теплопроводность, красивый внешний вид, прочность, влагостойкость и отсутствие смоловыделения. Лиственница защищает древесину от порчи и проявляет естественную стойкость к гниению. Это самый долговечный материал, который прекрасно подойдет для внешней и внутренней отделке любых помещений и сооружений.

Вагонка из липы обладает также чудесными свойствами. Липа не растрескивается, обладает низким коэффициентом нагревания и выделяет особый "медовый" аромат, который оказывает целебное воздействие на организм человека.

Что касается вагонки из хвойных пород, то здесь тоже есть множество своих плюсов. Во-первых, это - красивая текстура, которая способна придать благородный и изящный вид помещению. Во-вторых, приятный запах, который с каждым годом будет распространяться и благоухать во всем доме или в сооружении. В-третьих, устойчивость к гниению, что продлевает жизнь дома на многие столетия. Ну и конечно такие показатели, как мощная энергетика и благотворное влияние на организм человека. Не зря считается, что дерево - это самый оптимальный вариант для строительства дома.

Вообще, строительство домов иди других сооружений из дерева, с каждым годом набирает обороты. Дерево - это отличный материал, который обладает сильными свойствами. Но у него есть одна особенность - когда древесина обрабатывается, образуется множество отходов в виде опилок, обрезков и стружек. И чем крупнее здание, тем этих опилок становится больше. На сегодняшний день невозможно представить себе деревообрабатывающее индустриальное производство без композитов. За несколько десятков лет опытные конструкторы сумели создать древесно-полимерные композиты, которые пригодны для промышленной переработке.

Что же такое древесно-полимерный композит? Это состав, который содержит полимер натурального или химического происхождения и древесный наполнитель, который модифицирован химическими добавками. Особенность этого состава заключается в том, что готовые изделия получаются из отходов потребления и производства. Древесно-полимерный композитный материал возможно строгать рубанком, пилить и даже вбивать гвозди. Этот состав может окрашиваться обычными эмалями и красками, а также облицовываться натуральным шпоном или синтетическими пленками. Древесно-полимерный материал - это современный материал, который пользуется большим спросом среди всего населения России. Область применения данного материала очень обширна. Древесно-полимерный материал в своих свойствах взял все самое лучшее от природных свойств дерева.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 2948
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28631 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14803 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0091 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм