Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №455

Качественный облицовочный материал - залог красивого фасада

«Индустрия бизнеса»
Екатеринбург, ул. Бажова дом 51
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Ни для кого не секрет, что внешняя отделка жилого помещения – достаточно серьезная работа, ведь от того, насколько качественно выполнены отделочные работы, зависит и вид дома. Поэтому зачастую достаточно остро стоит вопрос: «Какой облицовочный материал необходимо приобрести для отделки помещения?» Непродуманный выбор фасадного материала зачастую приводит к серьезным последствиям. Отдавая чему-либо предпочтение, необходимо учитывать климатические условия, тип поверхности  фундамента, его способность выдерживать дополнительную нагрузку, условия эксплуатации материала и его возможность сохранять свою эстетическую привлекательность в любых условиях.

В советское время для облицовки стен использовали натуральные камни: известняки и доломиты. Сегодня же на современном рынке представлено большое количество отделочных материалов: фасадная плитка, натуральный и искусственный камень, облицовочный кирпич и другие материалы.  

Обладая водостойкостью, морозостойкостью, огнеупорностью и прочностью,  фасадная плитка имеет огромный спрос. Она используется для облицовки фасадов и цокольных частей зданий, бассейнов, ступеней лестниц. Предприятия производят плитки различных размеров и фактур для осуществления разнообразных проектов. Фасадную плитку можно сочетать по цветам и по фактуре, что позволяет создать особое впечатление от здания в целом.

Что качается природного камня, то он обладает высокой прочностью, хорошо поглощает влагу, имеет красивый внешний вид. Искусственный декоративный камень является доступным по цене, легко монтируется. Кроме того, искусственный камень обладает химической стойкостью, прочностью и морозостойкостью.

Широкое распространение в современном строительстве получил и облицовочный кирпич. Такой строительный материал устойчив к перепадам температур, не подвержен гниению, обладает хорошей изоляцией, а также не меняет своих качеств и внешнего вида в течение долгого времени. Как же правильно выбрать облицовочный кирпич?

Специалисты дают несколько советов:

Во-первых, следует обратить внимание на структуру поверхности кирпича – она должна быть однородного цвета. Если же на кирпиче присутствуют белые вкрапления, то это может привезти к разрушению лицевой части материала.

Во-вторых, можно намочить кирпич и рассмотреть его лицевую часть. Если вы заметите микротрещины, то перед вами некачественный кирпич.  

В-третьих, обращайте внимание на марку кирпича – чем выше марка кирпича, тем качественнее строительный материал.

Помните, что правильно подобранный фасадный материал сделает ваш дом красивым и надежным на долгие годы.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 2882
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14393 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0102 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм