Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №458

Линолеум – какой выбрать?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Несмотря на то что сегодня существует большой выбор различных напольных покрытий, линолеум был и остается одним из самых востребованных. И это неудивительно, ведь он достаточно прочный, долговечный, неприхотливый в уходе и к тому же относительно недорогой. Укладка материала не так трудоемка, как, например, настил дощатых полов, и занимает не так уж много времени.

Сегодня линолеум по типу связующего материала разделяют на натуральный, глифталевый (алкидный), поливинилхлоридный, резиновый (релин) и нитроцеллюлозный (коллоксилиновый). Из них наиболее востребованными в строительстве и ремонте являются натуральный и ПВХ. Тем не менее все виды покрытия имеют сверху специальный защитный слой, который служит для увеличения прочности и противостоит истиранию.

В зависимости от того, где предполагается линолеум использовать и какую он имеет износостойкость, его делят на бытовой, полукоммерческий, коммерческий и специальный. Первые два типа можно использовать в жилых помещениях, оставшиеся – в офисах, местах с повышенной проходимостью и специальными требованиями.

Полукоммерческий, как и бытовой, хорошо подойдет для гостиной, кухни, прихожей и даже для детской комнаты. Но вот использовать его в спальне нежелательно, там более уместен бытовой.

Определить, насколько покупаемый материал качественный, можно по его внешнему виду самостоятельно. Желательно делать это в отапливаемых помещениях, например, в магазине, где к тому же достаточно света, проникающего сквозь пластиковые окна. Важно обратить внимание на плотность и вес покрытия – чем плотнее и тяжелее, тем лучше. Высокая плотность ПВХ способствует предотвращению продавливания и появления разрывов.

Линолеум, выбираемый в качестве покрытия для жилого помещения, не должен иметь сильного запаха и сального блеска. Отчетливый рисунок и наличие рельефа приветствуются. Обязательно должен присутствовать и логотип компании производителя.
Если материал планируется настилать вблизи открытых источников огня, например, каминов, газовых плит, то выбор необходимо остановить на покрытиях с негорючим декоративным слоем. Отличить его можно по особой маркировке – изображению сигареты.

Несмотря на несомненные плюсы, такие как, например, гигиеничность, бесшумность и износостойкость, покрытие из линолеума не лишено и недостатков. Оно способно накапливать статическое электричество и чувствительно к механическим воздействиям, поэтому уходу за ним нужно уделять достаточно внимания.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 3683
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 31400 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19730 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16340 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15820 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 14172 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0093 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм