Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №462

Советы по укладке напольной керамической плитки

Керамическая плитка
Рязань
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

У напольной керамической плитки есть масса преимуществ по сравнению с другими видами покрытий для пола. Она не портится от влаги, поэтому может с успехом использоваться во влажных помещениях. Керамическая плитка сделает Ваш пол прочным и привлекательным внешне, а также порадует Вас длительным сроком службы.

Но иногда при укладке плитки на пол допускаются ошибки, которые могут свести всю работу насмарку. Рассмотрим основные ошибки.

Первая ошибка в том, что не придали должного значения выравниванию пола. Отсутствие подготовки поверхности пола до начала работы с керамической плиткой сведет всю проделанную работу на нет и приведет к бесполезным тратам.  Плитка, уложенная на не выровненный пол, потрескается.  Перед укладкой плитки, Вы должны убедиться, что поверхность полностью выровнена. На не достаточно выровненную поверхность плитка ляжет криво, что просто не эстетично.

Для установки стяжки используют цемент. Стяжку следует делать толщиной не менее 3 см, более тонкий слой может потрескаться. Затем пол необходимо загрунтовать. Грунтовка избавит основание от пыли и улучшит адгезию (сцепление) с будущим раствором.

Кроме того, фундамент недавно построенного здания оседает со временем. Если поспешить с укладкой плитки, то трещины в бетоне при усадке просто поломают напольную плитку.

Следующей ошибкой при укладке керамической плитки является неправильная резка плитки. Использование ненадлежащего оборудования для резки также может привести к повреждению плитки.

Еще одна ошибка заключается в несоблюдении пропорций при приготовлении клея для плитки. Если Вы слишком много добавили воды и раствор получился жидким, плитка плохо приклеится. Слишком густой раствор приведет к уменьшению объема пространства, а также го трудно наносить и такой раствор быстро придет в негодность. Важно хорошо вымесить приготовленный раствор. При плохом перемешивании в клеевом растворе образуются комки, поэтому важно засыпать смесь в воду, а не наоборот.

И еще одно замечание. Не стоит пренебрегать затиркой для швов по окончании работ. Затирка необходима для того, чтобы заделать швы между отдельными плитками после ее укладки. Затирка бывает разных цветов, поэтому Вы без труда подберете затирку в тон плитке. Затирка скрывает цемент и эстетично выглядит, кроме того, она нужна для лучшей гидроизоляции, чтобы между плитками не проникала влага.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 4060
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 30485 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19163 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16000 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15109 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2006 08:25
Укладка паркетных полов (прочитана 13591 раз)
Как это ни парадоксально, паркетные полы, история которых насчитывает не одну сотню лет, являются одним из самых малоизвестных и таинственных ингредиентов интерьера окружающего нас дома и на работе. Паркетные полы являются едва ли не самым дорогим и безусловно, самым долгоживущим элементом отделки любого жилья. Поэтому понятна заинтересованность в качестве паркетного пола, в его прочности и долговечности тех, кто обустраивает новую квартиру, дом или офис или думает об их ремонте.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0095 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм