Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №472

Теплоизоляция современного здания

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

При строительстве любого каркасного здания остро стоит вопрос тепло- и звукоизоляции. От того, какой материал будет выбран для этих целей, зависит комфорт проживания в новом (или просто отремонтированном) доме.

Три самых распространенных условных типа материалов, используемых для теплоизоляции – это пенопласт (и его производные), разнообразные минеральные ваты и эковата – утеплительный материал из целлюлозного волокна. Сравним качественные характеристики этих утеплителей.

Эковатой называют целлюлозный утеплитель, который отличается высокими коэффициентами огнеупорности, тепло- и звукоизоляции, нетоксичный, безопасный для здоровья человека и окружающей среды. Очень существенным достоинством этого материала является его гипоаллергенность, возникновения аллергических реакций на компоненты практически исключено: бораты нелетучи и очень плохо растворяются в воде, в ней, это натуральные соединения, безвредные для человека.

Основой утеплителя служит целлюлоза вторичной переработки (81 процент), антисептик (борная кислота) и антипирен (бура). Качественные показатели тепло- и звукоизоляции эковаты соответствуют уровню лучших современных изоляционных материалов. Например, при влажно-клеевом способе напыления эковаты, ее слой толщиной 1,5 см соответствует стене толщиной 4,5 кирпича. Такими показателями обладает и любой вид минеральной ваты, однако утепление этим материалом не гарантирует отсутствия проседания в будущем, из-за чего возникнут пустоты. Влажно-клеевой способ укладки эковаты – это ровное напыление на поверхность (материал обладает отличной адгезией к кирпичу, бетону, дереву, стеклу и т.д.), обеспечивающее отсутствие пустот и смещения материала.

Также, в отличие от утеплителей их минеральной ваты, в эковате не селятся мыши, так как бура является не только антипиреном, но и отличным средством от грызунов. И никакая минвата, а, тем более, пенопласт, не сравнятся с эковатой по показателям звукоизоляции. Поэтому эковату можно использовать не только в качестве утеплителя в потолочных перекрытиях, настиле пола или внешних стенах, но и в качестве звукоизоляции во внутренних перегородках дома.

Не бывает полностью идеальных материалов – чтобы эковата «проявила» своим лучшие свойства, необходим монтаж посредством профессионального оборудования, что увеличивает расходы на утепление. Эковата либо задувается воздухом в полости, либо напыляется – для этого необходимо оборудование и соответствующие специалисты. Монтаж влажно-клеевым способом (напыление) позволяет заполнить утеплителем всю конструкцию, при этом не оставляя пустот. При таком способе монтажа можно использовать как клеевые растворы, так и простую воду: волокна эковаты во влажном состоянии прочно связывает лигнин - комплекс полисахаридов, содержащийся в древесине.

Однако многие хозяева принимают решение не экономить на собственном здоровье и комфорте, а также не хотят ремонтировать или обновлять слой утеплителя через несколько лет. Заплатив подороже за профессиональный монтаж эковаты, заказчик получает надежное, теплое, экологичное жилье, устойчивое к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Зато в итоге качественное утепление здания позволяют существенно снизить расходы на его отопление – что особенно важно для климатических условий России.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 2965
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28630 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14803 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0108 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм