Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №473

Ставим чугунную ванну

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Решили сделать ремонт в ванной? Хорошая идея. А что вы хотите поменять прежде всего?

Конечно, ванна – главный предмет в ванной комнате, она дает имя всему помещению, поэтому надо особенно тщательно выбирать такую сантехнику, которая прослужит долгие года, и при этом не потеряют ни своего вида, ни качеств, благодаря которым ее и выбрали. Итак, чугунные ванны. Знакомые все с детства чугунные ванны. В которых так приятно было расслабиться после прогулки или постирать постельное белье, когда стиральных машин еще не было. Вы думаете, что чугунные ванны ушли в прошлое, оставив за акриловыми пальму первенства? Ничего подобного.

Да, сейчас такое разнообразие материалов на рынке, что каждый сможет себе подобрать что-то. Некоторые вообще сознательно отказываются от ванн, устанавливая только душевые кабинки. Но если вы остались верны ваннам, то вот вам несколько преимуществ чугунных ванн.

Во-первых, они тяжелые. Поэтому устойчивые. Поэтому они плотно прилегают к стенкам. Как поставил, так и будут стоять, не смещаюсь в сторону. То есть можно быть спокойным за то, что такая ванна не будет протекать оп краям. Однако здесь стоит обратить внимание на покрытие пола ванной комнаты и на ножки самой ванны. Большой вес не каждый способен выдержать.

При покупке

При покупке чугунной ванны обратите внимание на эмаль, покрывающую ванну. Она должна быть равномерной, без подтеков и каких-либо пятен. Даже если продавец уверяет вас, что стоит только пройтись тряпочкой с чистящим средством поп поверхности ванны, и она сразу же засверкает чистотой, то предложите ему самому сделать это здесь и сейчас.

Уход

Уход довольно прост. Выбирайте щадящие моющие средства, которые не оставят микро царапин и не повлияют на цвет ванны.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 2558
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15905 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11821 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11284 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,01 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм