Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №477

Делаем ремонт в ванной

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Ванная комната — это такое место, где человек максимально расслабляется, наслаждается процессом, теплой водой, запахом средств для умывания... В этот момент совсем не хочется ощущать ничего неприятного — грубого полотенца, а тем более холода кафельной плитки, которой обычно застелен пол в ванной. Именно поэтому в последнее время стало особенно популярным делать теплый пол в ванной, ведь это не только лучше прогревает помещение, чем стандартная полотенце сушилка, но также делает более комфортным само пребывание в ванной. Особенно теплый пол ценится ранним утром, когда нужно идти умываться, чистить зубы и пробуждаться к очередному трудовому дню.

Нужно сказать, что даже специалисты в строительстве утверждают, что обогрев пола является максимально эффективным, особенно это касается помещений с повышенной влажностью.

Использую технологию теплых полов, вы получите непривычно теплую кафельную плитку, которая сделает походы в ванную еще более приятными и желанными.

Совсем недавно обогрев пола считался элитным способом утепления помещения, но сегодня стоимость на строительные материалы значительно снизилась, поэтому практически каждый человек со средним достатком может позволить себе теплый пол.

Сразу скажем, что при строительстве дома или капитальном ремонте, нужно изначально проектировать теплый пол, это даст возможность упростить процесс проведения труб, особенно это касается парового отопления больших по площади помещений.

Водяные теплые полы экономически не очень выгодны, ведь они требуют не только больших затрат на установку оборудования, но также и большой расход топлива на обогрев, например, загородного дома. В городских квартирах для утепления полов можно использовать электрические системы отопления, которые можно использовать в любое удобное время.

В такой пол монтируется нагревательный кабель, который работает по принципу обычного обогревателя, но при этом его можно легко запрограммировать для того, чтобы он не постоянно расходовал электричество для подогрева, а только в нужные для этого моменты, например, утром.

Плюсом такого способа подогрева является то, что сделать его можно самостоятельно, затраты на оборудование будут минимальными, но при этом существенно возрастут текущие расходы электроэнергии, которые скажутся на семейном бюджете, хотя комфорт и удобство не сравнятся ни с какими суммами.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 2836
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15906 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12536 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11822 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11285 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм