Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №478

Древесина – лучший строительный материал

ООО «Индустрия бизнеса»
620075, г.Екатеринбург, ул.Бажова, д.51, оф.49
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Традиционно лучшим строительным материалом считается древесина или, так называемый пиломатериал, являющийся экологически чистым, прочным, гибким и обладающий великолепным внешним видом. На сегодняшний день пиломатериалы используются во многих направлениях – от строительства до внешней и внутренней отделки. От правильно подобранного пиломатериала зависит успех всей строительной и ремонтной работы. Как же не ошибиться в выборе древесины?

Во-первых, приобретая пиломатериал, следует обратить внимание на качество распила дерева. Если на пиломатериале имеются различные осколы и выбоины, то лучше такой материал не приобретать, так как он является некачественным.

Во-вторых, на пиломатериале не должно быть сучков, так как это не только портит внешний вид продукции, но и ухудшает однородность структуры пиломатериала и целостность всей доски. Кроме того, сучки могут понижать прочность древесины, вызвать искривление волокон, следовательно, и искривление всего пиломатериала. Чем меньше количество и размер сучков, тем качественнее пиломатериал. Не следует приобретать древесину с черными и выпадающими сучками – это свидетельствует о низкой прочности пиломатериала. Однако не следует быть слишком критичным с этим показателем, так как древесины без сучков практически не бывает.

В-третьих, проверьте, имеются ли на пиломатериале трещины. Они отрицательно влияют на прочность материала, его целостность и срок службы. Помните, что у качественной доски не должно быть трещин или их количество должно быть слишком незначительно. Еще одним фактором, на который следует обращать внимание, является коробление доски, то есть изменение формы поперечного сечения товара после высыхания пиломатериала и его увлажнения. У качественного леса коробление незначительное или его нет. Сегодня все чаще на рынке можно встретить пиломатериалы с продольным короблением, когда доска прогибается по длине в дугообразную форму. Помимо коробления у доски может присутствовать крыловатость - изменение формы необрезной доски в винтообразную, что очень затрудняет обработку и использование леса, следовательно, ощутимо снижает качество пиломатериала.

После того, как вы осмотрели пиломатериал на наличие сучков, трещин, коробления, обратите внимание на размеры древесины. Припуск по длине должен быть 10 см, то есть если вы покупаете 7-ми метровый брус, то его длина должна быть не менее 7,10 м. Отправляясь за покупкой доски, обязательно захватите с собой рулетку. Кроме того, проверьте ширину доски и бруса в разных местах, так как зачастую одна и та же доска по ширине в разных местах имеет разные размеры. Не следует приобретать для работы древесину, пораженную грибком. Грибок легко заметить, так как древесина меняет свой цвет (от кремового до синеватого), а волокна дерева в местах поражения начинают расщепляться.

Эксперты отмечают, что нужно внимательно относиться не только к выбору пиломатериала, но и к его транспортировке, и хранению, иначе дерево можно повредить.

Помните, что, выбрав качественный материал, вы сможете обеспечить качественную постройку и отделку дома.

 

 

 

 

 

 


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 2842
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14393 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0109 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм