Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №480

Кровать-невидимка в интерьере деревянной дачи

Кровать-невидимкаНевидимые — не означает несуществующие: описываемые кровати вполне реальны, осязаемы и даже комфортны. Но они действительно невидимы, и это не домыслы, не фантастика и даже не пресловутые нанотехнологии. Все относительно просто — речь пойдет об интерьерах с метаморфозами, а главным героем нашего повествования станет трансформируемая кровать.

О дачном комфорте

Многие городские жители подобны перелетным птицам: с наступлением жары они покидают пыльные мегаполисы, чтобы поселиться где-нибудь на загородной даче — поближе к природе и подальше от городского шума. Кто-то из «перелетных» закинет себя на кровать и там проведет почти весь летний отпуск за чтением уже перечитанного, а кто-то, вооружив себя шанцевым инструментом, будет устраивать баталии с сорной травой на дачном мини-огородике или микро-садике. У кого-то из дачников дача — полноценный дом с ванной комнатой и биде, а у кого-то даже… Не будем о грустном; вне зависимости от материального достатка, лишней площади не бывает, и в этом отношении кровать — просто монстр: хорошее супружеское ложе «съедает» минимум 3 «квадрата» полезной площади спальни.

Остановитесь здесь!

Если вы — йог, предпочитающий спать на циновке, дальше не читайте — вам будет неинтересно. Если вы — аскет, довольствующийся раскладушкой, дальше не читайте — свою трансформируемую кровать вы уже нашли. Если вы человек-неженка, чье ложе оснащено полуметровой периной, вам вряд ли подойдет изложенное ниже. Но если вы среднестатистический дачник, для которого 3 кв.м — не роскошь, а полезная площадь, продолжайте полезное чтение.

Суть

Для реализации задуманной невидимости подойдет любая кровать с цельным деревянным основанием. Если есть ножки и изголовья — не беда: не зря придуманы ножовки. Смело пилите ножки и выбрасывайте изголовья — они вам больше не понадобятся. Грубо говоря, основание должно превратиться в вытянутый в длину легкий каркас-параллелепипед, сверху которого будет жестко (!) закреплен матрас.

Располагаем кровать торцом к глухой стене на расстоянии, равном суммарной толщине основания и матраса. Нижний край основания прикрепляем к полу при помощи подвижного соединения, например, 2-х обычных дверных навесов. Теперь поднимаем кровать и опираем ее на стену. Тяжеловато? Ничего, сейчас всем нелегко. Впрочем, можно облегчить процесс трансформации, установив возвратную пружину или гидравлический цилиндр из дверного доводчика. Осталось дело за малым: декорируйте нижнюю часть кровати так, чтобы в сложенном состоянии она была пусть и видимой, но не бросающейся в глаза. Здесь уже все ограничивается лишь вашей фантазией и умениями — некоторые дачники ухитряются делать кровать полностью невидимой. Очередь за вами!


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 4490
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20966 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17987 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17414 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15575 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14800 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм