Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №487

Устраняем дефекты полимерного пола

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В процессе эксплуатации полимерные полы подвергаются интенсивным внешним воздействиям, что приводит к возникновению тех или иных дефектов. Зачастую существует возможность их устранить и вернуть напольному покрытию его первоначальный вид. Перед тем, как проводить ремонт полимерных полов нужно провести диагностику, позволяющую выявить причину возникновения повреждений.

Существуют следующие виды и причины появления дефектов:

1. Отслаивание полимерного покрытия пола.

Происходит это от старости пола (от 5 до 25 лет в зависимости от толщины), а также типа покрытия. Ремонтируются полимерные полы, подвергшиеся отслаиванию, следующим образом:

  • производятся демонтаж поврежденных участков;
  • далее дефект расшифровывается;
  • наносится самонивелирующаяся смесь, либо выравнивающая мембрана;
  • наносится финишный слой, который должен быть идентичен старому покрытию.

Если количество дефектов очень большое, то проводится полный демонтаж полимерного покрытия.

2. Отслаивание либо быстрый износ полимерного покрытия пола.

Происходит это из-за высоких нагрузок, превышающих допустимую норму. Ремонт полимерных полов в данной ситуации производится посредством устройства более стойкого полимерного покрытия. Здесь, как и в предыдущем виде дефекта, при сильных повреждениях требуется проводить полный демонтаж покрытия.

3. Отслаивание полимерного покрытия под воздействием повышенной влажности бетонного основания, имеющейся до устройства покрытия, либо попавшей во время его эксплуатации.

Ремонтируются полимерные полы в подобной ситуации с помощью:

  • сушки основания. Это зависит от количества влаги в бетонном основании;
  • по средствам заделки дефектов полимерного покрытия, что позволяет предотвратить попадание влаги в бетон.

Но самым оптимальным вариантом в подобной ситуации является устройство паропроницаемого покрытия.

4. Побеление покрытия.

Это может случиться по всей поверхности полимерного пола, либо на некоторых участках после его полного высыхания. Если появилась такая проблема, значит, пропорции при смешивании компонентов полимерного пола не были соблюдены или же состав был плохо перемешан. Чтобы устранить такой дефект, нужно зашлифовать те участки полимерного пола, которые побелели, а после нанести на них новый слой полимера.

5. Бугры или впадины.

Зачастую подобные дефекты происходят из-за изначальной неровности бетонного основания, именно поэтому, оно должно быть, как можно ровнее. Для этого его шлифуют, а углубления и впадины – тщательным образом выравнивают при помощи шпаклевочной смеси.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 4070
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 30558 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19228 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16034 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15185 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2006 08:25
Укладка паркетных полов (прочитана 13627 раз)
Как это ни парадоксально, паркетные полы, история которых насчитывает не одну сотню лет, являются одним из самых малоизвестных и таинственных ингредиентов интерьера окружающего нас дома и на работе. Паркетные полы являются едва ли не самым дорогим и безусловно, самым долгоживущим элементом отделки любого жилья. Поэтому понятна заинтересованность в качестве паркетного пола, в его прочности и долговечности тех, кто обустраивает новую квартиру, дом или офис или думает об их ремонте.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,009 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм