Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №489

Балкон «под ключ»

Оконный Супермаркет
г.Клин, ул.Мира, д.3, оф.221+7 (495) 973-49-15
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сегодня множество фирм, больших и маленьких, официальных и не очень, предлагают различные варианты отделок балконов и лоджий. Как только не называют одни и те же работы в Интернете. И отделка балкона, и обшивка балкона, и ремонт балкона и т. д.  и т. п. Все эти словосочетания подразумевают частичную отделку балкона или лоджии. А вот понятия «балкон «под ключ» и лоджия «под ключ"» включают в себя комплекс работ по облагораживанию балкона или лоджии,  с демонтажем старых изделий (остекление, парапет, обшивка, крыша) и установкой новых.

Решив отделать свой балкон под ключ, превратив его из старого, холодного и сырого участка хозяйственной площади в красивое, уютное и теплое, а возможно и жилое, помещение, смело набирайте наш телефонный номер, ведь специалисты нашей компании обладают огромным опытом в сфере «ремонт и отделка балкона».

Предварительно Вам необходимо понимать, как именно Вы хотите отделать балкон и отделать лоджию, чем  обшить балкон и обшить лоджию. Ведь понятие «балкон под ключ» довольно широкое. В него могут входить такие работы, как отделка балкона пластиком, отделка лоджии пластиком, отделка балкона деревянной вагонкой и отделка лоджии деревянной вагонкой, обшивка балкона пластиковой вагонкой и обшивка лоджии пластиковой вагонкой, утепление балкона и утепление лоджии, отделка балкона пластиковыми панелями и отделка лоджии пластиковыми панелями, остекление балкона пластиковыми окнами и остекление лоджии пластиковыми окнами, остекление балкона алюминиевыми окнами и остекление лоджии алюминиевыми окнами, утепление балкона и утепление лоджии, вынос балкона и крыша балкона, крыша лоджии, изготовление и установка перегородки, шкафы для балкона и шкафы для лоджии, укладка плитки на балконе и укладка плитки на лоджии, теплый пол на балкон и теплый пол на лоджию.

Прежде всего Вы должны решить для себя каким требованиям должен отвечать Ваш балкон или лоджия. Будет это продолжение квартиры или прохладное место для просушки белья и хранения хозяйственного инвентаря, Будет это кабинет для работы с документами или мастерская. В нашей практике не редки случаи, когда балкон, до обращения к нам имел настолько «унылый» вид, что клиенты особо и не рассчитывали на возможность его реконструкции и преобразования. У них было желание хоть немного отремонтировать балкон или лоджию. Но благодаря качеству и разнообразию современных отделочных материалов, а также профессионализму наших мастеров, балкон превращался из «гадкого утенка» в шикарное, светлое и теплое помещение, куда уже не захочется складывать ненужные вещи и остатки строительных материалов. Например, возьмем балкон в одной из «пятиэтажек» в п. Голубое, что рядом с Зеленоградом. Балкон размерами 3.8х 1метр. Перила балкона были обвешаны снаружи тяжелыми, полусгнившими плитами, которые свешивались вниз от нижнего уровня балкона еще на 25см. Металлический парапет был в расшатанном состоянии, на полу от плитки, положенной еще строителями оставалось несколько разбитых кусков. Кое-где влага, ветер и морозы начали разрушать бетонную плиту.

Для начала наши мастера аккуратно обрезали свисающие плиты на парапете балкона. Затем с помощью металлических профилей и электросварки переделали парапет (перила) балкона. На плиту балкона, расположенного этажом выше, снизу, закрепили козырек с глубоким заходом внутрь балкона. Сам козырек для балкона или лоджии изготовлен из оцинкованного металла с полимерным покрытием белого цвета. Между козырьком и балконной плитой соседей сверху, мы прокладываем резиновый уплотнитель, не дающий возможность протеканию на потолок Вашего балкона воды.

Далее, мы установили на обновленный и укрепленный парапет балкона конструкцию из ПВХ. Почему из ПВХ, а не из более дешевого алюминия? Потому-что клиент захотел иметь теплый балкон. Чтобы иметь возможность установки на потолок сушилки и встроенного освещения, мы в верхней части конструкции заложили доборный профиль 100мм. При этой конструкции, балконные окна, открываясь. не задевают потолочную сушилку для белья. Снаружи мы установили белые отливы, изготовленные из того-же материала, что и козырек. Внутри балкона, по низу остекления балкона, установили белый подоконник шириной 100мм, который в последующем закроет сверху внутреннюю обшивку и утепление парапета.

На полу балкона мы демонтировали остатки старой плитки и выровняли пол, залив стяжку. После высыхания стяжки, мы уложили на пол балкона рулонный изофол толщиной 9мм, который обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а на него деревянные лаги и застелили их половой доской. Пол на балконе после всех этих работ поднялся на 10 см, но это было только на пользу, т. к. порог балкона имел высоту 18см, а стал 8см. После укладки половой доски, ее пропитали бесцветной морилкой.

Затем мастера закрепили снаружи парапета внешнюю обшивку балкона. Обшивка балкона снаружи выполняется только, если балкон имеет металлический парапет, либо расположен не выше второго этажа. Оконный супермаркет предлагает два вида внешней обшивки: обшивка балкона снаружи вагонкой ПВХ и обшивка балкона снаружи сайдингом. Наиболее целесообразней и, на наш взгляд, красивее – это обшивка балкона снаружи сайдингом, т. к. сайдинг обладает большей механической прочностью и устойчивостью в погодным перепадам. Наиболее распространенные цвета – белый, серый, бежевый.

После монтажа наружной обшивки балкона, мы провели утепление парапета и потолка. Для этого по всему парапету балкона, от пола до перил, закрепили на предварительно установленные  рейки, техноплекс толщиной 30мм., а щели между плитами техноплекса и перилами балкона заполнили монтажной пеной. Утепление потолка выполнили все тем же изофолом.

Перед началом внутренней обшивки балкона мы вывели электрическую проводку к тем местам на балконе, где клиент пожелал установить потолочные лампы. Розетку и выключатель.

Далее началась внутренняя отделка балкона. В качестве отделочного материала клиент выбрал, по нашей рекомендации, широкие пластиковые панели белого цвета. Белого потому — что балкон расположен на солнечной стороне и летнее солнце «жарит» этот балкон с утра и до вечера, а белый цвет, как известно, наиболее отталкивает солнечные лучи, т. е. меньше нагревается и не выцветает.  Предварительно на стены и потолок балкона крепятся деревянные рейки, на которые монтируются панели обшивки. Закончив внутреннюю обшивку балкона, мы установили подоконник ПВХ на окно балконного блока снаружи и порог. На потолок, в заранее подготовленные места, установили сушилку типа «лиана».

Для придания завершенности нашей работе, на окна ПВХ в остеклении балкона, мы поставили жалюзи изолайт белого цвета. Удобство этих жалюзи заключается в том, что вся их конструкция расположена между штапиками вплотную к стеклу и при открывании или откидывании створки, жалюзи перемещаются вместе с ней.

В итоге, за 129 тысяч рублей, балкон превратился в белоснежное помещение, защищенное от холода, сквозняков, пыли, жары и посторонних глаз, в котором можно и в кресле отдохнуть с книгой и белье просушить.

Это один из многих вариантов отделки «балкон под ключ», выполненных нашими мастерами. Есть варианты с предварительным изготовлением и монтажом крыши балкона, если Вы живете на последнем этаже. Иногда приходится исполнить вынос балкона, максимальное значение которого 30см.  По желанию клиентов нам приходилось объединять  лоджию с кухней или комнатой с демонтажом  балконного блока и установкой электрического теплого пола, в том числе и внутри квартиры.

Также, при отделке балконов и лоджий, мы предлагаем различные виды оконных жалюзи: жалюзи горизонтальные, жалюзи вертикальные, рулонные жалюзи, жалюзи «стринги», изолайт. Различных цветов и материалов.

При желании на балкон устанавливаем алюминиевые или деревянные раздвижные шкафы.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 5430
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 33379 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 20560 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17664 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16500 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13459 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0109 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм