Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №502

Установка для производства сухих строительных смесей

ООО «Консит-А»
г. Москва, Люсиновская ул., д.35, оф. 504, 514
тел. (495)236-04-16
тел./факс (499)949-40-54

Современный этап развития строительных технологий характеризуется широким применением сухих строительных смесей (ССС) различного назначения. Это привело к значительному спросу на ССС по всей территории России. Однако строительство заводов по производству ССС большой производительности могут позволить себе лишь экономически благополучные регионы. На остальной же части страны используют привозные смеси или применяют установки небольшой производительности. Это объясняется низкой начальной стоимостью таких установок, возможностью использования их в имеющихся пустующих помещениях, неуверенностью предпринимателей на начальном этапе производства в устойчивом сбыте готовой продукции в условиях достаточно жесткой конкуренции [1]. Использование малой установки по производству ССС на начальном этапе уменьшает риск, позволяет утвердиться на рынке и подготовить средства для дальнейшего развития.

Повышенный спрос на ССС определяет их высокую рыночную стоимость (особенно импортных), поэтому производство ССС в строительных организациях для собственных нужд позволяет значительно снизить себестоимость строительства, наладить выпуск, помимо традиционных составов, ССС целевого назначения (например, теплые растворы для кладки ячеистого бетона, огнезащитные составы из вермикулита и др.). Собственное производство ССС сегодня выгодно предприятиям, имеющим свои сырьевые ресурсы или вяжущие материалы, в первую очередь цемент или песок.

В этом случае также подойдет установка небольшой производительности.

Наше предприятие предлагает установку по производству ССС, которая может быть расположена на площади около 50 м2, иметь различные конфигурации в плане с учетом помещения Заказчика и объем бункеров в зависимости от высоты здания.

Установка состоит из из узла загрузки, шнекового питателя, вибрационной сушилки, элеватора для горячих материалов, вибрационного сита, бункеров, дозаторов основных компонентов и добавок, вибрационного смесителя, винтового питателя, элеватора и фасовочной машины.

Песок подается на узел загрузки (1) – колосниковый грохот, удаляющий посторонние включения, далее шнековым питателем (2), загружается в вибрационную электросушилку (3), из которой элеватором с термостойкой лентой (4) поднимается в вибросито (5), разделяющее материал на фракции и раздающее их по бункерам. Установка содержит по два бункера инертных (6) и вяжущих (7) материалов. Загрузка вяжущих материалов осуществляется пневмотранспортом (8) из цементовозов. Все бункеры оснащены люками, внутренней лестницей, шиберами (9), а бункеры вяжущих материалов – дополнительно оснащены узлами аэрации (10) и фильтрами (11). По требованию Заказчика бункеры оснащаются указателями уровня (12). Под бункерами расположен дозатор основных компонентов. Он состоит из бункера с наклонным шнеком (13), установленного на тензодатчиках и четырех винтовых питателей (14) с двухскоростными двигателями. Управление дозатором может быть как в автоматическом, так и в ручном режиме. Из дозатора компоненты поступают на смешивание в вибрационный смеситель (15), туда же поступают добавки из дозатора добавок (16). Дозатор добавок состоит из трех небольших бункеров и весоизмерительной емкости. Из смесителя готовая смесь с помощью шнекового питателя (17) и элеватора (18) поступает в бункер (19) и далее в фасовочную машину (20).

Производительность такой установки – 4 тыс. тонн в год при двухсменной работе.

Установка может быть поставлена как в состоянии "под ключ", т.е. полным комплектом в течение 3-х месяцев со дня получения предоплаты, так и любыми составными частями. С целью снижения стоимости поставки, силами Заказчика могут быть самостоятельно применены или изготовлены по нашим чертежам бункеры, металлоконструкции, воронки, течки, транспортное оборудование разработанные с учетом имеющегося помещения (лицензия №013128 ФЛЦ при Госстрое РФ), а также изменено количество бункеров инертных, вяжущих, добавок и их комбинаций под выпуск любого высокомодифицированного состава ССС, с учетом имеющегося сырья.

Способ производства ССС защищен патентом РФ №2118622. Особенностью этого способа является широкое применение вибрационной техники (сит, смесителей, электрических сушилок), благодаря чему за счет виброактивации повышаются физико-механические свойства готовой продукции и улучшаются экологические условия производства ССС (благодаря пылеплотности оборудования).

Более десятка предприятий уже используют оборудование, такой технологической цепочки, что позволило накопить опыт производства качественных отечественных ССС как традиционных составов, так и со специальными свойствами (водоудерживающие, огнезащитные, термоизолирующие и т.п.).

Кроме того, предприятие “Консит-А” имеет опыт разработки и внедрения заводов ССС производительностью 10 и 20 тыс. тонн в год [2].

Для того, чтобы во время начать собственное производство в новом сезоне, осень – лучшее время для заключения договоров на поставку оборудования.

Список литературы:

  • 1. Б. Б. Чурилин, Ю. А. Бродский, И. В. Зайцева, М. И. Одинокий, “Оборудование для производства сухих строительных смесей”, "Строительные материалы", №3, 1999, М. стр.31.
  • 2. Ю. А. Бродский, Б. Б. Чурилин, “Оборудование для производства сухих строительных смесей”, "Строительные материалы" №9, 2000, М., стр.14.
     

Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 4953
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29269 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24730 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17515 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15277 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15023 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0227 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм