Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №504

Оборудование для производства сухих строительных смесей

ООО «Консит-А»
г. Москва, Люсиновская ул., д.35, оф. 504, 514
тел. (495)236-04-16
тел./факс (499)949-40-54

Предприятие ООО "КОНСИТ-А" одним из первых в стране стало поставлять на внутренний рынок оборудование для производства сухих строительных смесей (ССС).

Несмотря на то, что наблюдается тенденция поворота строительной отрасли к ССС, предприниматели проявляют определенную осторожность в приобретении заводов ССС большой производительности. Это объясняется несколькими причинами: высокой начальной стоимостью завода, неуверенностью в устойчивом сбыте в условиях достаточно жесткой конкуренции и отсутствием опыта изготовления высоко модифицированных смесей.

Нами разработаны стационарные установки по производству ССС производительностью 10 и 20 тыс. тонн в год. В зависимости от требований Заказчика в установках могут быть использованы или экологически чистые вибрационные электрические сушилки или традиционно используемые в строительной отрасли барабанные, работающие на газу. Установки могут быть полностью автоматизированы.

Предприятие ООО "КОНСИТ-А" имеет полные комплекты проектной, сметной и конструкторской документации на заводы, которые могут быть смонтированы или в кирпичном здании или в здании, изготовленном из металлических конструкций, покрытых панелями типа "Сэндвич". Такой завод был внедрен на ЗАО "Завод цементных ССС" в 1996 г. в г. Екатеринбурге (СМ №5, 2000 г.).

Освоено также изготовление модульных установок, состоящих из пяти транспортно-модульных блоков, укомплектованных на заводе-изготовителе. Для их монтажа на месте надо иметь только подготовленную площадку, сам монтаж требует не более 3…5 дней. Производительность таких установок 1 или 2 тонны в час в зависимости от вида сушки. Такая установка демонстрировалась в 1997 году на международной выставке "Строительство и архитектура" на Красной Пресне.

Однако эти установки по перечисленным выше причинам недостаточно востребованы. Заказчик на современном этапе приобретает минимальный набор оборудования, способный производить модифицированные ССС с часовой производительностью около 1 т/ч. При этом в большинстве случаев отсутствует необходимость строительства специальных зданий для производства ССС. Для этой цели могут быть использованы уже существующие помещения, желательно расположенные на территории строительных комплексов. В этой ситуации ООО "КОНСИТ-А" берет на себя разработку компоновки оборудования применительно к требованиям Заказчика и необходимой технической документации (на проведение этих работ имеется лицензия ФЛЦ №013128 Федерального лицензионного центра при Госстрое России).

Оборудование, которым укомплектовываются установки, разработано нашим предприятием. Изготовление освоено рядом предприятий. Наиболее сложные из них (вибрационные сушилки, смесители, сита) освоено на конверсионном предприятии г. Рыбинска Ярославской обл., часть оборудования (бункеры, транспортеры, элеваторы) возможно в ряде случаев производить на месте Заказчиком, если это приводит к снижению стоимости установки в целом.

Способ производства ССС, на базе разработанного и поставляемого нами оборудования, защищен патентом РФ №2118622. Особенностью этого способа является широкое применение вибрационной техники, благодаря чему за счет виброактивации повышаются физико-механические свойства готовой продукции и улучшаются экологические условия производства ССС (благодаря пылеплотности оборудования).

Полностью укомплектованная установка может быть размещена на площади около 50 м.кв. и иметь различные конфигурации в плане под условия Заказчика. Необходимая высота помещения составляет от 7 до 12 метров. Полный комплект оборудования установки поставляется нами в течение 2х – 3х месяцев со дня заключения договора. Установка состоит из узла загрузки – колосникового грохота, удаляющего из песка посторонние включения размером более 20 мм, шнекового питателя, загружающего вибрационную электросушилку, из которой элеватором с термостойкой лентой песок загружается в сито, разделяющее материал на три фракции. Установка содержит по два бункера инертных и вяжущих материалов. Загрузка вяжущих материалов осуществляется пневмотранспортом из цементовозов. Бункеры оснащены люками, внутренней лестницей, шиберами, а бункеры вяжущих материалов – дополнительно оснащены узлом аэрации. По требованию Заказчика бункера оснащаются указателями уровня. Дозатор состоит из бункера с наклонным шнеком, установленного на тензодатчиках и четырех питателей с двухскоростными двигателями. Управление дозатором может быть как в автоматическом, так и в ручном режиме. Дозатор добавок состоит из трех небольших бункеров и весоизмерительной емкости, разгрузка которой производится непосредственно в вибрационный смеситель. Из смесителя готовая смесь поступает в бункер фасовочной машины с помощью шнекового питателя и элеватора.

Использование таких установок фирмами, применяющими ССС в собственном производстве, значительно сокращает себестоимость строительства. На них можно производить как дешевые, так и дорогие смеси, при этом по расчетам окупаемость установки составляет от 3х месяцев до одного года.

Установка ССС в полном наборе комплектуется электрооборудованием и автоматикой. Однако оборудование может поставляться и составными частями. Предприятия, использующие сухой песок, покупаемый у сторонних организаций, в первую очередь приобретают смеситель, дозатор и фасовочную машину. К таким предприятиям относятся в С.-Петербурге: "Отли", "Петромикс", в Москве: "Русстройтех", в Ступино: "Авто-шик", в Воронеже: "Байр". В производстве ССС отдельные аппараты используют фирмы "ПСК-3" в С.-Петербурге, "Доверт-М" в Самаре, "Доцит" в Перми, "Курылыз сервис" в Алма-Ате и др. При реконструкции узлов заводов ЖБИ на выпуск ССС использовали оборудование нашего предприятия в ЗАО ЗЖБК "Самарский" и ЗАО ППСО "Авиакор" в Самаре, ОАО "Сода" в Стерлитамаке, ЗАО "Пензенский завод ЖБИ" в Пензе.

Полностью укомплектованные установки переданы и монтируются на предприятиях ООО ПСП "Прайд" в г.Томске, ЗАО "Шен-концерн" в Ереване и ЗАО "Сибхимстрой" в Железногорске.

Накопленный нами опыт позволяет перейти к следующему этапу: совершенствованию конструкции разработанных аппаратов и созданию комплекта оборудования для оснащения цехов по производству ССС большой мощности под условия Заказчика, тем более, что заказы на такие заводы уже есть.

Бродский Ю.А., Чурилин Б.Б.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 7176
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14393 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0104 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм