Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №505

Комплект оборудования по производству сухих строительных смесей производительностью до 20000 тонн в год

ООО «Консит-А»
г. Москва, Люсиновская ул., д.35, оф. 504, 514
тел. (495)236-04-16
тел./факс (499)949-40-54

Растущий спрос на не дорогостоящие отечественные материалы стимулирует наращивать темпы производства многих производителей уже работающих и зарекомендовавших себя на рынке ССС.

Анализ многочисленных запросов на оборудование, приходящих в адрес нашей фирмы, свидельствует о том, что наиболее востребованными в данный момент будут установки производительностью порядка 7 т/час с возможностью быстрой переналадки производства и выпуском широкой гаммы наименований конечных продуктов.

В связи с этим фирмой ООО «КОНСИТ-А» совместно с компанией «Строй-Информ С», представляющей на отечественном рынке итальянский концерн WAMGROUP, разработан комплект оборудования производительностью 6 т/час.

Предлагаемая установка выполнена по классической вертикальной схеме.

 

Сушка песка осуществляется на барабанной газовой сушилке (Æ1,2м и длиной 8м), загрузка в которую осуществляется ленточным транспортером с регулируемой скоростью подачи материала. Сушилка снабжена системой автоматики и пылеочистки. Песок, поступающий на ленточный элеватор, проходит предварительное грохочение, где отбивается фракция +20 мм.

Подача песка на фракционирование и затаривание силосов производится ковшовым ленточным элеватором с термостойкой лентой. Фракционирование песка по силосам осуществляется плоским виброситом.

Силосный склад состоит из 7 силосов. Объем каждого силоса 60 м3 . Загрузка в силоса вяжущего осуществляется пневмотранспортом. Бункера вяжущего оснащаются системой аэрации, для обеспечения надежной выгрузки компонентов из бункера.

Загрузка компонентов в дозатор производится последовательной подачей компонентов винтовыми питателями, скорость которых регулируется частотными преобразователями в режимах «грубого» и «точного» потока. Дозатор оснащен системой тензометрического взвешивания. В нижней части дозатора установлен дисковый затвор, позволяющий быстро разгрузить набранную дозу.

Дозирование добавок осуществляется автоматическим дозатором на 6 компонентов. Для материалов с плохим истечением используются специальные побудители.

Смешивание компонентов происходит на лопастном смесителе итальянского производства. Объем смесителя 900 литров. Смеситель позволяет получить отличное качество смеси за короткий интервал времени перемешивания (от 1,5 до 4 мин.). Равномерное распределение малых доз добавок достигается применением 2 деагломераторов. Пробы для контроля качества продукции могут отбираться из смесителя с помощью встроенного пробоотборника.

Готовая смесь поступает в бункер готовой продукции, под которым установлена фасовочная машина с турбинным нагнетателем. Фасовка производится в клапанные мешки от 5 до 50 кг. Готовая продукция отгружается на поддонах автотранспортом.

Система управления установкой осуществляется на базе персонального компьютера с использованием контроллера. Автоматизация с помощью персонального компьютера позволяет контролировать расход и точность дозирования сырья и формировать отчеты в любом необходимом для удобства виде.

Приглашаем к сотрудничеству организации, занимающиеся выпуском сухих строительных смесей и желающие расширить свое производство, а также тех, кто только планирует начать их выпуск. Специалисты нашей фирмы помогут в выборе оборудования, выполнят технологическую часть проекта, поставят оборудование в кратчайшие сроки, осуществят шеф-монтаж при пуско-наладочных работах.
 

Чурилин Б.Б., Захарова Е.Б., Зайцева И.В.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 3947
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28631 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14803 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0118 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм