Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №506

Совершенствование конструкций установок по производству сухих строительных смесей малой производительности

ООО «Консит-А»
г. Москва, Люсиновская ул., д.35, оф. 504, 514
тел. (495)236-04-16
тел./факс (499)949-40-54

Использование установок малой производительности или отдельных основных аппаратов технологической цепочки по производству сухих строительных смесей (далее ССС), поставляемых предприятием ООО «КОНСИТ-А», послужило стартом для многих фирм – производителей ССС, занявших прочное место среди поставщиков на отечественном рынке. К продукции этих фирм относятся, например, широко известные смеси «Плитонит», «Усадьба», «РСТ», «Пластоун», «Базис», «Адгезит» и др.

В настоящее время технологические линии или отдельные аппараты ООО «КОНСИТ-А» внедрены более, чем на двадцати предприятиях России и СНГ. Опыт эксплуатации позволил выявить их преимущества и слабые стороны, оптимизировать состав технологической линии с целью повышения надежности и эффективности работы, а также уменьшения эксплуатационных затрат.

Первоначально комплект оборудования создавался как недорогое оборудование, имеющее минимальный уровень автоматизации только при дозировании основных компонентов. Однако, времена изменились, появился спрос на управление установкой на более высоком уровне автоматизации, который обеспечивает большую надежность. Например, регулирование питателя, подающего сырой песок в сушилку ранее было ступенчатым, теперь - плавное с помощью частотного преобразователя, что позволяет быстро и гибко управлять техпроцессом.

Для повышения безопасности при эксплуатации дополнительно устанавливаются датчики на элеваторах для контроля целостности ленты, предохранительные клапаны на бункерах вяжущих и датчики уровня на всех бункерах.

Бункеры основных компонентов выполняются цилиндрической формы диаметром 2,4 м. Такие размеры бункеров позволяют изготавливать их в заводских условиях, что улучшает качество изготовления и уменьшает металлоемкость, с последующей доставкой автотранспортом на место в готовом виде. Если позволяет высота здания, вместимость бункеров составляет не менее 12 м3, что соответствует объему автоцементовоза. В противном случае возможно переполнение бункеров при загрузке, что приводит к аварийной ситуации.

Постоянно повышающиеся требования к качеству готовых смесей делают обязательным применение автоматического дозатора добавок, позволяющего исключить человеческий фактор, возникающий при ручной загрузке добавок. Физические свойства добавок - такие, как насыпная плотность, крупность, влажность, сыпучесть и др. – сильно отличаются у разных веществ. По этой причине создан четырехкомпонентный весовой дозатор добавок с расходными бункерами двух типов – простой для хорошо текучих материалов и бункер с побудителем для материалов, склонных к зависанию.

Замена весового дозатора основных компонентов с загрузочным шнеком на дозатор с вертикальной загрузкой позволяет сократить продолжительность загрузки смесителя основными компонентами, и как следствие, увеличить производительность установки. Упростилась конструкция пневматического клапана разгрузки смесителя.

Для повышения качества некоторых дорогих ССС, не допускающих присутствия крупинок цемента в готовой смеси, перед бункером готовой смеси дополнительно устанавливается вибросито, осуществляющее контрольный просев готового продукта. В конструкцию вибросит введены быстросъемные хомуты на патрубках и комплект запасных каркасов с сетками, которые позволяют сократить время при замене сетки.

В последнее время вопросам экологии уделяется большое внимание. По этой причине рукавные фильтры, установленные на бункерах вяжущих, заменены на картриджные фильтры, выпускаемые фирмой «WAMGROUP», которые имеют степень очистки на порядок выше и сохраняют работоспособность от -30°С до +40°С.

В установках производительностью 1-2 тонны в час применены и другие комплектующие изделия и узлы фирмы «WAMGROUP» (Италия) – заслонки, фильтры, датчики уровня, вибровозбудители и пр. Так, например, на предприятии ООО «А+В» в технологической цепочке по производству специальных ССС уже работает много оборудования этой фирмы – питатели дозатора, растариватель «биг-бэгов», фильтры и др. Оборудование зарекомендовало себя с самой хорошей стороны, что также повышает надежность установки в целом.

В настоящее время ООО «КОНСИТ – А» провело корректировку документации серийной установки с учетом опыта эксплуатации и поставляет комплект оборудования в нескольких вариантах в зависимости от конкретных условий заказчика:

  • характеристики имеющегося помещения;
  • возможности использования сухого фракционированного песка;
  • возможности использования природного газа или электричества в качестве теплоносителя.

По требованию заказчика установка поставляется в любой комплектации аппаратами. На рисунке представлена схема установки с сушкой песка в барабанной сушилке.

Сотрудники ООО «КОНСИТ-А» помогут выбрать наиболее подходящий вариант для ваших условий, выполнят привязку установки в помещении или на открытой площадке, поставят установку в кратчайшие сроки, осуществят шефство при монтаже и пуско-наладочных работах.

Установка по производству сухих строительных смесей производительностью 2т/час.

  1. Сушилка барабанная;
  2. Конвейер винтовой;
  3. Элеватор ленточный;
  4. Сито вибрационное;
  5. Бункер песка;
  6. Бункер цемента;
  7. Дозатор добавок;
  8. Затвор шиберный;
  9. Конвейер винтовой;
  10. Затвор дисковый;
  11. Дозатор основных компонентов; 
  12. Смеситель вибрационный;
  13. Бункер-питатель винтовой;
  14. Сито вибрационное;
  15. Бункер готовой смеси;
  16. Машина фасовочная;
  17. Конвейер ленточный;
  18. Клапан предохранительный;
  19. Датчик уровня;
  20. Аэрация

Чурилин Б. Б., Захарова Е. Б.

 


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 4408
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28631 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14804 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0148 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм