Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №512

Искусственный камень - Москва ему уже верит

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

С недавних пор искусственный камень начал широко применяться в отделке и облицовке зданий и помещений. Кроме того, из него активно начали изготавливать предметы интерьера и декора, не говоря уже о ландшафтном дизайне. Всего этого, эта «новинка» строительного рынка России добилась благодаря целому ряду своих достоинств и качеств, о которых природный камень может только мечтать. Например, искусственный камень в процессе производства можно окрашивать практически в любой цвет или оттенок, придать нужную фактуру. В то время как в случае с природным камнем приходится довольствоваться ограниченной цветовой палитрой и орнаментом, то есть тем, что дала матушка- природа. Кроме того, в процессе производства искусственному камню можно придать любую желаемую форму. Об этом с природным камнем можно только мечтать. Природный камень не всегда поддается желаемой обработке, кроме этого, изготовление некоторых угловых элементов очень и очень затруднительно.

Одним словом то, что продажа искусственного камня на сегодняшний день начала активно расти, говорит о том, что рынок уже полностью оценил все плюсы и минусы этого строительного материала. Вместе с тем некоторые скептики часто видят в искусственном камне лишь дешевый заменитель природного «прототипа». Конечно же, подобные суждения не имеют под собой реальной почвы. Тем более некоторые виды декоративного искусственного камня по своей цене стоят намного дороже, чем гранит или мрамор. Говоря иначе, искусственный камень - это такой материал, в котором все минусы и недостатки природного камня успешно преодолены. Может возникнуть вопрос: «А какие есть существенные недостатки у природного камня?» К вышеуказанным деталям можно добавить еще один. А именно то, что, так как натуральный камень формировался в течение миллионов лет, его состав не всегда безупречен с точки зрения вредных для здоровья человека примесей. Другими словами, разговоры о радиоактивном фоне гранита имеют под собой почву.

Именно поэтому искусственный камень, Москва которому уже верит на все сто, завоевывает сердца многих и многих потребителей в нашей стране. Мы написали эту статью лишь для того, чтобы вы взглянули по-новому на этот удивительный материал- искусственный камень. Поверьте нам на слово, доверьте красоту и великолепие вашего здания или дома искусственному камню, и он вас не подведет. Мы-то знаем, о чем говорим.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 2847
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14393 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0151 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм