Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №513

Элитная паркетная и массивная доска: какие варианты?

Паркетная доскаНатуральное дерево – это та эстетика паркетной доски, которую не сумеют заменить любыми искусственными полимерами. Красота естественного – слишком ценное свойство, чтобы ему нашлась достойная замена в производственных цехах. Правда, породы деревьев тоже бывают разными. Для тех, кто привык видеть лишь благородные породы деревьев, следует выбирать и соответствующие торговые марки, способные предоставить требуемое и ни в чем не разочаровать.

Если же идти дальше, то можно увидеть и вообще экзотические и уникальные породы дерева одновременно. Например, массивная доска Magestik Floor может быть изготовлена и из Американского ореха, и из Тигрового дерева, и из натурального Кемпаса, и из Кумару, и из изысканного Лапачо. Здесь уже, помимо желания просто заполучить уникальную экзотику, неплохо было бы в этой экзотике разобраться: как выглядит, какие свойства, какие пожелания или рекомендации могут быть.

Массивная доска – это всегда продуманный подход, однако паркетная доска может и не быть таковой, при этом имея свой стиль и прекрасный имидж. Иногда в качественном выборе могут быть ограничения определенного рода, к примеру паркетная доска Wood Bee, которая задает тон элитной паркетной доске вообще, делится только на два вида: трехполосную и однополосную. Так что двухполосные ее разновидности искать не стоит.

Естественно, что если паркетную доску заявляют как высший класс, должны быть соответствия требованиям, представленным стандартами общеевропейской системы защиты сертификации лесов. Очень желательно убедиться, что производитель или продавец, заявляя свою паркетную доску как исключительно элитную и превосходную, имеет такие документы в распоряжении.

Сказать, что отдельная марка в Европе или даже России доминирует настолько, что затмевает все остальные виды – это не совсем честно. Да, предпочтения заметны, но наличие торговых марок остается весьма солидным, и при этом они все по качеству своей паркетной или массивной доски могут быть в чем-то лучше или хуже – исключительно на субъективный выбор. Да и мода, быстротечная и даже сезонная, вполне способна внести свои коррективы.

К примеру, российский рынок уже годами демонстрирует стабильный спрос, когда имеется в виду паркетная доска kahrs из Швеции. Почему именно этот бренд, а не еще как минимум несколько, не уступающих шведскому? Вопрос привычки, вопрос моды, вопрос узнаваемости… В конце концов, когда достигнуты рамки качества, где все отличия становятся сугубо индивидуальными, коллективный фактор начинает вступать в силу более чем активно: строя свой коттедж впервые, очень многие отталкиваются от успешного опыта друзей, знакомых или же соседей по такому же коттеджу. И если паркетная доска kahrs уже была у таких знакомых, а других брендов пока не встречалось, то качество доски наверняка не вызовет желания искать что-то иное. И здесь популярность увеличивает саму себя. Правда, потому лишь, что эта популярность более чем оправдана.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 3060
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 31187 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19479 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16202 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15508 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 13860 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0091 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм