Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Капитальное строительство / Статья №530

Скоростные методы строительства

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Снижение затрат на строительство актуально в любые времена, но каким образом это сделать, не потеряв в качестве? Вместо того чтобы применять низкосортные, дешевые материалы, более перспективным окажется просто сократить сроки возведения домов, для чего следует обратиться к строительным скоростным технологиям современности.

Применение теплоэффективных блоков

При возведении стен средства и время экономит использование теплоэффективных крупных блоков, которые состоят из слоев бетона, между ними находится десятисантиметровая прослойка пенополистирола. Три эти слоя между собой соединяют армирующие стержни из стеклопластика. Дабы сгладить между блоками места стыков, достаточно высококачественного цемента для приготовления специального раствора, марки цемента в данном случае играют значительную роль. Затерев стыки, получите результат, который превзойдет все Ваши ожидания – стену от железобетонной не отличит даже профессионал.

Сам процесс значительно ускоряет технология монолитного многоэтажного строительства, что применяется при возведении домов в несколько этажей. При этом используется каркас из железобетона, который связан с фундаментом более чем жестко, а так, обеспечивается долговечность всей постройки и разрешается свободная перепланировка, таким образом – газовые котлы могут монтироваться в любом удобном месте. Стоимость строительных работ можно в разы удешевить, если опалубку взять в аренду и еще до готовности каркаса всего здания строить стены этажей.

Каркасная технология возведения зданий

Каркасная технология строительства обладает главным конкурентным преимуществом – у нее меньшая толщина ограждающей конструкции, что и делает стоимость дома более низкой. Базой выступает несущий деревянный каркас, заполненный мягким утеплителем. Использование пустых панелей-каркасов из сухой доски, изготовленных в заводских условиях, тоже сокращает сроки строительства, кроме того, можно монтировать единоразово и пластиковые окна, что обойдется гораздо дешевле.

Помимо этого, еще одним вариантом, достаточно распространенным в Европе, является использование стеновых готовых перекрытий. Каркас их изготавливают из клееного бруса или доски, между стойками укладывают утеплитель, закрываемый ОСП-плитой, затем пенополистиролом и гипсокартоном, что оштукатурен по сетке. Снаружи блоки также можно обшить доской, имитирующей клееный брус. Панели такие достаточно тяжелые, потому дом собирают с помощью подъемного крана. Вся нагрузка приходится на фундамент, а так, нужно заблаговременно позаботиться о его надежности.


Дата публикации:
Раздел: «Капитальное строительство»
Просмотров: 2404
Самые читаемые статьи раздела «Капитальное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 02.07.2012 00:11
Основы инженерной геологии (прочитана 11799 раз)
Механико-математические методы изучения грунтов и их массивов. Особенно интенсивно они стали внедряться в инженерную геологию с 50-х годов. Накоплен определенный опыт использования этих методов для решения различных задач. Привлечение механико-математических методов (М.М.М) обусловлено желанием использовать их достижения для количественного решения инженерно-геологических задач, что, однако, не всегда сопровождалось обоснованием их адекватности геологическим объектам, а также установлением возможности и границ их рационального применения. Работ, в которых в той или иной форме рассматриваются отмеченные аспекты, очень мало, и многие специальные методологические аспекты применения МММ в инженерной геологии остаются недостаточно разработанными. Более того, подавляющее большинство специалистов, использующих МММ в инженерной геологии, пока не осознали необходимость исследования методологических аспектов их применения. Полезность разработки методологических основ вытекает из того, что они составляют научную базу для дальнейших исследований в направлении использования специфических методов в инженерной геологии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.12.2012 04:03
Архитектура зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения (прочитана 10436 раз)
Архитектура зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения. Интенсивные темпы гидромелиоративного строительства требуют решения сложного комплекса взаимоувязанных технологических и экономических задач. В связи с этим повышаются требования к архитектурным решениям зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения. Ранее при небольших объемах работ гидротехнические сооружения рассматривались как чисто инженерные и архитектор в их создании участия обычно не принимал. К крупному же современному гидротехническому сооружению и тем более к комплексу сооружений применимы почти все закономерности архитектурной композиции и потому участие архитектора необходимо уже в начальной стадии проектирования подобных объектов. Собственно, новый подход к строительству гидротехнических зданий и сооружений требует творческого содружества инженеров-гидротехников и архитекторов. Воспитанию такого взаимопонимания должна способствовать соответствующая подготовка специалистов, в силу которой архитектор был бы хорошо ознакомлен с технологией и типологическими особенностями проектирования мелиоративных зданий и сооружений, а инженер-гидротехник - с основами их архитектурно-строительного проектирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.08.2008 08:25
Основные показатели сметной стоимости (прочитана 9258 раз)
Вы решили отремонтировать квартиру, построить дом!!! Сразу возникает миллион вопросов: как по дизайну, так и по стоимости. Вы не знаете, во что это Вам обойдется, дорого или нет предлагают выполнить работы, найденные в газетах бригады? И почему именно столько стоит та или иная работа?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2013 02:48
Автомобильные дороги и окружающая среда (прочитана 8157 раз)
Автомобильные дороги и окружающая среда. Характер и сущность взаимодействия общества с природой определяются конкретной общественно-экономической формацией. Интересы господствующего класса, основанные на частной собственности на ресурсы природы, противостоят охране окружающей среды. По выражению Ф. Энгельса, капиталисты «могут заботиться лишь о наиболее непосредственных полезных эффектах своих действий. Более того, даже сам этот полезный эффект - поскольку речь идет о полезности производимого или обмениваемого товара - совершенно отступает на задний план, и единственной движущей пружиной становится получение прибыли при продаже».
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.05.2012 01:18
Производство гидротехнических работ (прочитана 6851 раз)
Производство гидротехнических работ. Опыт крупного гидротехнического строительства показывает, что в современных условиях его эффективность в значительной степени зависит от способов производства работ и организации строительства, поэтому в настоящее время этим вопросам придается исключительна важное значение.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Строительные фирмы
Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0118 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм