Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №548

Нюансы выбора бытовки

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Мы привыкли, что бытовка на основе деревянного каркаса это перевозное жилье, которое можно приспособить и под склад, и под охранный пост, и под офис. Ее ценят за легкость прочность и невысокую стоимость. Но, не смотря на пренебрежительное имя - «бытовка», к самой конструкции не следует также и относиться. Ведь при хозяйском отношении бытовки дачные со сборкой, как и строительные «вагончики» прослужат до четверти века. Какими они будут во временном жилище, зависит от внимательности при выборе изделия.

Главное – это стены, а именно деревянный каркас. Сечения брусовых основных панелей не должно быть меньше габаритов 100 х 100 миллиметров. Брус, который пойдет на ребра жесткости, должен быть в минимальной пропорции 50 х 50 миллиметров. Такие параметры позволят перевозить конструкцию с места на место, не боясь, что она развалится или деформируется. Стоит поинтересоваться, было ли дерево обработано антисептиками от плесени и жучков, а также огнеупорным составом.

Следующим этапом при составлении заказа на бытовку будет выбор материалов, которые пойдут на утепление стен. Самый распространенный вариант – это минеральная вата. Материал недорогой и натуральный. Для зон с умеренным климатом его слой не должен быть тоньше 5-ти сантиметров, а лучше, если это будет полотно толщиной в 10 сантиметров, это позволит пережидать самые лютые морозы. К слову, 50 миллиметров минваты по своим «теплохарактеристикам» равнозначны метру кирпичной кладки.

За термоизоляцией нужно побеспокоиться о наличии паро- и гидроизоляционных слоев. Обычно для этих целей используют специальную пленку. Во-первых, это защитит обитателей бытовки от радикулита, во-вторых, укроет от непогоды электропроводку. Кстати, все электрические кабели должны быть уложены в специальный влагонепроницаемый рукав. Стоит хорошо подумать, над аспектом «теплый дом цена», по крайней мере, настороженно отнестись к фирме, которая ради экономии изолирует пергамином, - бумагой, пропитанную битумом. Этот материал не в состоянии «дышать» и одновременно задерживать пар и влагу. Кроме того, материал пожароопасен.

Если говорить о материалах для внутренней и внешней отделки, то здесь, как правило, все просто, поскольку на виду. Это либо вагонка, либо сайдинговые панели. Бытовки, которые планируется использовать как складские помещения, изнутри обшивают оцинкованной сталью. Если бытовка будет обита вагонкой, надо помнить, что ее нужно постоянно оберегать от атмосферных сюрпризов (раз в год покрывать лаком или подкрашивать).


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 2294
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20966 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17987 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17414 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15575 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14800 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0119 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм