Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №549

Особенности внутренней отделки домов из бруса

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Строительство и отделка домов из бруса имеет свои особенности. Все начинается со споров, нужна ли вообще деревянным коттеджам внутренняя отделка?

Противники дополнительных манипуляций не без оснований уверены, что брусовые дома «живые», несут определенную энергетику и нельзя портить химическими лаками, красками и покрытиями экологически чистые стены и потолки.

Вообще серьезных работ, таких, как оштукатуривание и выравнивание стен дому из бруса и не нужно. Брусья изначально ровные и плотно прилегают друг к другу. Структура дерева, естественный узор из колец и спиленных сучков могут вполне заменить обои и кафель.

Но, без защитной отделки деревянному жилищу не обойтись. По программе «минимум» можно обойтись шлифовкой-полировкой стен и нанесением на деревянные элементы составами от насекомых и возможного возгорания. Придется пропитать стены специальными составами, предохраняющими дерево от впитывания бытовых запахов, от отпечатков пальцев, появления каких-либо жирных пятен и царапин.

Если в доме из бруса предполагается круглогодичное проживание, вышеперечисленных манипуляций будет мало. Стены, полы и потолки придется утеплять, а значит, в ход все же пойдут сайдинг, вагонка или блокхаус, а также гипсокартон и шпатлевка.

Принимая решение приступить к внутренней отделке, стоит серьезно отнестись к такой особенности домов из бруса, как усадка. В зависимости от типа бруса (клееный, профилированный, естественной влажности) усадка может занимать от пары месяцев до нескольких лет. То есть, отважившись сразу после сборки коробки дома зашпатлевать стены, надо быть готовым и к появлению трещин на некогда идеально ровном покрытии. Здесь, чтобы не повторять ремонт, имеет смысл обраться к блокхаусу или вагонке.

С теми же предосторожностями нужно отнестись к непреодолимому желанию спрятать древесные узоры потолочными перекрытиями. Здесь наиболее удобным вариантом могут стать натяжные потолки, которые не упадут на голову при любых темпах усадки. Плюс, сохранится их пристойный внешний вид. Вообще потолочные балки «прятать» не советуют. Их можно проморить специальными составами. Намеренное «состаривание» дерева сейчас в моде.

Если не по душе дощатые полы, интернет в состоянии предложить несколько других вариантов. В доме из бруса советуют настилать пробку. Материал тоже натуральный, мягкий, гипоаллергенный и теплый. Ему не страшна никакая усадка. Плюс срок гарантийной эксплуатации пробкового покрытия доходит до 40 лет.

После «усадочного периода» в домах из бруса можно также организовывать полы из паркета и ламината.


Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 2784
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32304 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23408 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16395 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16162 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13339 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0092 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм