Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Вентиляция и кондиционирование / Статья №55

Рекомендации по монтажу кондиционеров

«Инрост»
Александр Гаврилушкин

Как при установке кондиционера спрятать трубопроводы и проводку

Несмотря на то, что декоративный короб достаточно органично вписывается в интерьер, некоторые клиенты предпочитают, чтобы его не было совсем (см. рис.).

Однако Заказчикам необходимо помнить, что в этих случаях:

  • Работы проводятся в 2 этапа
  • Есть необходимость делать штробы
  • Желательно делать теплоизоляцию на дренажную трубу, чтобы не отпотевали стены
  • Увеличивается стоимость монтажных работ !

Вариант установки кондиционера с коробом Вариант установки кондиционера со штробой (фреоновые трубопроводы заделаны в стену) Пример штробы

Установка мощного кондиционера в квартире

Часто Заказчики, устанавливая мощные кондиционеры (мощность охлаждения - 5-7 кВт) или несколько кондиционеров (2 и более кондиционеров по 2 кВт), не думают я о том, что для их нормальной работы мощности, выделяемой на квартиры, может не хватить. Соответственно - возникают проблемы, которые обычно решаются в частном порядке: люди идут в Мосэнерго, получают разрешение на увеличение потребления, им выделяют необходимую мощность, прокладывают кабель и т.д.
 

Установка внешних блоков - расстояние от окна

Установка внешних блоков кондиционеров По вполне понятным причинам Заказчики хотят убрать внешние блоки как можно дальше от окна, забывая, что существует такой момент, как сервисное обслуживание. При сервисном обслуживании, наоборот, желательно, чтобы вентили внешних блоков были в пределах досягаемости. В противном случае придется вызывать альпиниста, что стоит дорого.
 

Установка внешних блоков на стенах помещений, сделанных из панелей типа "сэндвич" (жесть, арматура и теплоизоляция); установка на крышах зданий с металлической кровлей (гофрлист, металлочерепица)

Пример установки внешних блоков кондиционеров на специальных подставках Пример установки внешних блоков кондиционеров на стенах помещений

В данном случае, если не принять специальные меры, возможна сильная вибрация и увеличение шума наружного блока. Поэтому необходимо планировать отдельный фундамент со специальными подставками и виброизоляторами.
 

Внешние блоки мощных моделей. Шум

Соседи добились демонтажа внешнего блока через Санэпидемстанцию Внешние блоки мощных моделей достаточно шумно работают. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с монтажной службой и при установке блока учитывайте не только Ваше мнение, но и мнение соседей (см. рис.).
 

Кондиционер и интерьер

Помните, что внешний блок не должен нарушать архитектурный облик здания. Тем более, если здание представляет архитектурную ценность. И уж ни в коем случае не экономьте на коробах - директор Вас за это не поблагодарит.


 

К размещению внутренних и внешних блоков можно подойти творчески

Внутренний блок кондиционера можно спрятать в нишу В некоторых случаях внутренний блок можно даже спрятать в нишу. Кондиционер можно даже покрасить.
 

Установка кассетных и канальных кондиционеров - подвесной потолок

Подвесной потолок с кондиционерами При установке кассетных и канальных кондиционеров необходимо жестко регламентировать расстояние от подвесного до обычного потолка. Строители зачастую значительно уменьшают его, тем самым усложняя или делая невозможным монтаж или ухудшая воздухообмен (канальник), так как нарушается геометрия воздуховодов.
 

Защита внешнего блока

Рекомендуем держателям ресторанов, кафе и другим Заказчикам, размещающим внешний блок на первом этаже - ставить защиту внешнего блока. Это позволит предотвратить акты насилия и вандализма.

Разгромленный кондиционер
 

Наши рекомендации

Посоветуйтесь со специалистами до начала ремонта и тогда они:

  1. Подберут необходимую модель кондиционера
  2. Выберут место для его оптимального размещения
  3. Заранее проведут кабель и трубы

Дата публикации:
Раздел: «Вентиляция и кондиционирование»
Просмотров: 17297
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Вентиляция и кондиционирование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2006 08:25
Как самому смонтировать кондиционер (прочитана 32072 раз)
Прежде чем приступать к работе по монтажу, приобретите необходимый монтажный инструмент и аксессуары и затем внимательно изучите техническую документацию фирмы-производителя конкретной модели кондиционера.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
VRF-системы (прочитана 26269 раз)
Еще 15 лет назад в окнах любого советского учреждения торчали коробки кондиционеров – моноблоки. Работали они примитивно: в одну сторону выбрасывался холод, в другую – тепло. При этом моноблоки досаждали своим владельцам монотонным звуком. VRF-система - универсальная система кондиционирования помещений с большими площадями, которая способна одновременно работать на нагрев и охлаждение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Вытяжка для кухни - критерии выбора (прочитана 22135 раз)
Одна из главных проблем современного человека - плохая экология. Загрязненный воздух, пожалуй, является здесь основной проблемой. Борьба за его чистоту, к сожалению, пока не дает никаких результатов. Можно, конечно, опустить руки. Однако, сегодня есть действенный способ улучшить ситуацию собственными силами. Дело в том, что, в основном, человек сейчас дышит не на улице, а в помещении.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.01.2007 08:25
Проблемы вентиляции в домах, построенных по старым СНиП (прочитана 22099 раз)
Несколько лет назад началась активная кампания по утеплению зданий, особенно жилых домов. Дело в том, что в те далекие советские времена, когда создавался массовый жилищный фонд, в стране более всего беспокоились о снижении сметной стоимости строительства, и не задумывались о последующих эксплуатационных расходах, в частности на обогрев здания. Это, в общем-то, понятно: тепло и электроэнергия у нас тогда фактически не имели цены - стоили в прямом смысле копейки. Потому стены и окна, построенных в режиме экономии строительных материалов домов плохо держат тепло, что приводит к перерасходу топлива на обогрев.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.06.2007 08:25
Рекомендации по монтажу кондиционеров (прочитана 17297 раз)
Часто Заказчики, устанавливая мощные кондиционеры (мощность охлаждения - 5-7 кВт) или несколько кондиционеров (2 и более кондиционеров по 2 кВт), не думают я о том, что для их нормальной работы мощности, выделяемой на квартиры, может не хватить. Соответственно - возникают проблемы, которые обычно решаются в частном порядке: люди идут в Мосэнерго, получают разрешение на увеличение потребления, им выделяют необходимую мощность, прокладывают кабель и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0111 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм