Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Дизайн интерьеров / Статья №559

Планировка гостиной и столовой

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Изначально монолитные дома имеют квартиры, приспособленные под свободную планировку. В результате приобретения такой квартиры владельцы получают пространство определенной площади, в нем голые стены и подведенные коммуникации. Впрочем, часто коммуникации подводятся только до ввода их в квартиру. Главными преимуществами свободной планировки являются меньшая стоимость такого жилья и возможность реализации самых интересных и смелых проектов дизайна и планировки помещения. При этом основной тенденцией в интерьере помещения сегодня является совмещение кухни с гостиной. Это основная идея квартиры-студии. А если площадь помещения дает такую возможность, то всегда можно выделить две отдельные зоны – гостиную и кухонную.

Естественно, что все помещение должно быть реализовано в едином стиле и в одной цветовой гамме.

Чтобы из двух небольших помещений сделать столовую-бар, часто снимают внутренние перегородки и монтируют фальш-стены. При этом барная стойка и может выполнять роль границы пространства. Иногда эту роль выполняет порог небольшой высоты или небольшое изменение уровня пола в разных функциональных зонах помещения. Также роль разделителей функционально удобно возложить на складывающиеся створчатые двери дуб массив или раздвижные перегородки между комнатами.

Еще одним вариантом разделения помещения на зоны является установка напольных покрытий разного цвета и состава в разных функциональных зонах. Например, в зоне кухни может быть покрытие из керамической плитки, а в зоне гостиной – ламинат или паркет.

Также эту границу можно продолжать по потолку в виде границы между поверхностями разных цветов или изменения уровня потолка. Часто в виде границы на потолке используют светящийся шнур или удлиненный светильник. Еще одним интересным решением, которое зрительно сильно увеличивает размеры помещения, является устройство фальш-лестницы.

В то же время раздельные или совмещенные санузел и ванную комнату все равно нужно будет отделить от остальных помещений. С этой задачей замечательно справляются обыкновенные межкомнатные двери из массива дуба или бука со вставками из стекла.

В случае если вы планируете включить свою столовую-гостиную в зону приготовления пищи, нужно продумать, как ее отделить от другого помещения с помощью зрительных эффектов. Это может быть перепад высоты пола по границе раздела или специально установленная барная стойка. При разделении пространства только с использованием визуальных эффектов применяется различная окраска стен в разных зонах.


Дата публикации:
Раздел: «Дизайн интерьеров»
Просмотров: 2697
Самые читаемые статьи раздела «Дизайн интерьеров»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.03.2007 08:25
Дизайн квартиры: элегантная классика и смелый авангард (прочитана 18795 раз)
Классика. Сложно представить себе более постоянное и никогда не выходящее из моды направление. В ней нет ничего, раздражающего взор, она может показаться несколько скучноватой, иногда тяжеловатой - но она всегда безупречна в своей точности и элегантности. Чем характеризуется классический стиль в интерьере квартиры?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.02.2011 08:25
Ретро-стиль в интерьере или как создать уютную атмосферу (прочитана 6230 раз)
Спокойную уютную атмосферу, в которой так приятно проводить время всей семьей, можно создать, используя в отделке квартиры или дома элементы ретро. Дизайн проект интерьера должен предусматривать модные детали бидермаейр стиля. Тогда комнаты приобретут некий буржуазный налет спокойствия и размеренности жизни. Кроме того, профессиональные дизайнеры могут придать интерьеру черточки сентиментальности и романтичности. Обстановка будет внушать мысли о стабильности и надежности. А ведь в наше время так редко мы обретаем спокойное состояние души, ведь, как правило, находимся в местах с более агрессивным интерьером.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.04.2009 08:25
Декоративные цветочные скульптуры – оригинальные предметы украшения интерьера от Елены Стрелецкой (прочитана 5057 раз)
Что нам стоит создать уютный интерьер? Интерьер, который бы нравился не только нам, но и нашим близким. Профессионалы ответят вам, что для создания такого интерьера мало подобрать хорошую мебель, ткани и отделочные материалы. Нужно что-то большее, нужны декоративные предметы интерьера или предметы украшения интерьера. Это целая отдельная отрасль дизайна интерьера, но, несмотря на это, много ли из них наполнено смыслом? Вряд ли.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.04.2007 08:25
В гости к Морфею (прочитана 4904 раз)
В спальне человек проводит треть своей жизни. И совсем не маловажно как он это время проведет. Поэтому следует постараться, чтобы создать здесь уютную, красивую и располагающую к отдыху обстановку. При выборе комнаты для спальни желательно выбрать наиболее тихую и удаленную от шумных мест - кухни, гостиной и столовой.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 26.03.2007 08:25
Оптические иллюзии в помещениях (прочитана 4669 раз)
Цвет и фактура основных элементов интерьера, размещение светильников и учет направления световых потоков позволяют сохранить или откорректировать имеющиеся пространство с помощью зрительных иллюзий. Под оптическими иллюзиями понимаются те изменения в зрительном восприятии размеров помещения, которые возникают под воздействием психологических явлений, контраста, зрительной памяти, т.е. помещение зрительно можно углубить, сузить, расширить, повысить или понизить.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Интерьерные системы
Отделка и ремонт помещений

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0113 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм