Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №572

Изделия из камня

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Камень является самым долговечным и прочным материалом. Использование его проверено многими веками. В настоящее время этот материал привлекает современных строителей и дизайнеров еще и своим внешним презентабельным видом. Развитие высоких технологий вернуло людям возможность пользоваться и наслаждаться изделиями из камня. И перечень этих изделий довольно широк.

Современные камнерезы, оснащенные соответствующим инструментом, среди многих вещей могут изготавливать из камня и каминные порталы. И не важно, какой камин заказал владелец дома – настоящий, отапливаемый, из кирпича или искусственный камин. Портал для камина из камня будет смотреться одинаково красиво. Каминные порталы из камня актуальны для всех стилей и типов каминов: классических, модерн, кантри, центральных или угловых, фронтальных или пристенных. Облицовка и отделка каминов с помощью камня предоставляет дизайнерам возможность проявить всю широту фантазии для достижения необходимого результата. Такие конструкции удачно вписываются в любой, даже готовый, интерьер.

Для классических каминов характерны порталы прямоугольных форм, в виде буквы «П». Также в оформлении прекрасно будет смотреться чугун, дерево. Портал для камина из камня часто украшается резьбой, барельефами, скульптурными элементами. Облицованный и декорированный камин становится главным украшением помещения, центральной частью во всем интерьере.

Для сторонников стиля модерн, поклонников минимализма, оптимальным вариантом станет каменный портал простых геометрических форм. Сам материал придаст изделию всю необходимую строгость и, одновременно, притягательность. Природная красота этого материала никого не оставит равнодушным. Даже на расстоянии чувствуется прочность и долговечность поверхности, а наличие настоящих природных оттенков, стилизация «под старину», придает внешнему виду портала неповторимый образ.

Кроме того, камень успешно применяется в производстве и предметов и вещей. Например, многие предпочитают купить памятник именно из камня, чем из другого материала. Изделие из камня долговечно, устойчиво к внешним воздействиям, солнечным лучам, атмосферным осадкам, перепадам температур. Купить памятник из камня – значит обеспечить его сохранность в течение долгих лет. Такой натуральный природный камень, как гранит, гарантированно прослужит сто лет без всякого изменения первозданного вида.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 2450
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14393 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0099 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм