Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Мебель и фурнитура / Статья №573

Кухни из массива дерева

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Массив - это мебель из щитов, склеенных из брусков цельной древесины, отфрезерованных, отполированных, покрытых несколькими слоями лака и морилки.

В России, при производстве кухонной мебели, наибольшую популярность получили фасады из массива дерева итальянских, польских, финских и немецких производителей.

Отечественная промышленность, в силу ограничения технологичности производства кухни , выпускает фасады преимущественно из следующих пород древесины: сосна, береза, дуб. Однако, качество и внешний вид фасадов из массива при производстве кухни на отечественном предприятии, оставляет желать лучшего, т.к. устаревшие технологии обработки дерева сильно проигрывают постоянно совершенствующимся технологиям зарубежных производителей.

Законодателями моды производства мебели для кухни из массива, были и остаются итальянские производители. Общепризнанные лидеры рынка такие как Europlak, Fiamberti, Tomassi Cucine обладают коллекцией кухонной мебели очень высокого качества, но при этом цена за такую мебель недоступна для большого числа потребителей.

Немецкие и финские производители кухонной мебели, также в большинстве своем недоступны массовому потребителю, из-за очень высокой цены за кухню. Качество данной мебели для кухни, конечно, на высоте, но только в том случае, если эти кухни действительно полностью (и фасады, и корпуса, и внутреннее наполнение мебели) произведены в упомянутых странах. Из доступных кухонных гарнитуров из массива дерева, можно выделить разве что изделия польской, совместной отечественной и просто отечественной промышленности. Польские производители уже практически не уступают итальянцам в качестве и красоте деревянных мебельных фасадов и одним из известных фасадных производств в Польше является фабрика Drewpol, которая поставляет свою продукцию и в Россию. Совместные отечественные производства являются таковыми только в части сочетания производства корпусов из отечественного ДСП с импортируемыми фасадами и импортными комплектующими. И отечественные производства, как уже говорилось выше, производят и фасады, и корпуса.

Основными породами древесины используемые при производстве кухни из массива дерева зарубежными производителями являются: дуб, ольха, бук, акация, вишня, черешня и каштан. При этом, благодаря технологии, практически все из перечисленных пород древесины могут долгое время эксплуатироваться при наших климатических условиях. Единственное исключение из этого списка - каштан, который при производстве кухни, в силу особенностей древесины, подвержен рассыханию в нашем климате, хотя случались примеры длительной эксплуатации кухни из каштана, но это скорее исключение, чем правило.


Дата публикации:
Раздел: «Мебель и фурнитура»
Просмотров: 3066
Самые читаемые статьи раздела «Мебель и фурнитура»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.02.2009 08:25
Надежность и великолепие итальянской мебели (прочитана 5907 раз)
Законы моды в мире одежды всегда диктовала Франция. За Италией же прочно укрепилась репутация законодателя мод в мире мебели. Итальянские производители мебели выпускают, правильнее будет сказать - творят, не просто удобную и красивую мебель. Она не только качественна - она великолепна! Ее неповторимый стиль и максимально возможное удобство - всё создано для удовлетворения самых требовательных клиентов. В ней удивительным образом сочетаются как минимализм, так и шик.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.09.2009 08:25
На что стоит обратить внимание при выборе мебели для баров и ресторанов (прочитана 4135 раз)
Как приятно после долгой трудовой недели придти с дружной компанией или любимым человеком в уютное заведение, удобно расположиться в мягком кресле или на диване, заказать любимые блюда и провести вечер с удовольствием. Чтобы хорошо отдохнуть в баре или ресторане, такие заведения должны обладать рядом условий. И это не только приветливый персонал, вкусно приготовленная еда и приятная музыка, но также очень большую роль играет интерьер помещения. Поэтому выбору обстановки для увеселительного заведения уделяется огромное внимание.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.06.2009 08:25
Английские металлические складские стеллажи для Ваших чуланов (прочитана 3624 раз)
Сегодня огромной популярностью во всем мире пользуется целая философия расстановки домашней утвари – Фэн-шуй. Ее суть сводиться к тому, что все вещи должны лежать на определенных местах, чтобы человек мог свободно ориентироваться в пространстве. И все же возникает вопрос, куда спрятать инструменты и чемоданы, коробки и бытовые принадлежности. Об этом также позаботились чопорные англичане, в чуланах которых располагаются металлические складские стеллажи, на которых, не препятствуя основам Фэн-шуй, располагается ненужная утварь.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.04.2013 22:35
Тенденции рынка офисной мебели (прочитана 3512 раз)
Рынок офисной мебели – это своеобразный индикатор развития экономики. Он отражает экономические ожидания, тенденции экономического роста, настроения частных и государственных компаний. Сегодняшняя ситуация на мебельном рынке оценивается специалистами как оптимистичная, что дает основания предполагать стабильный рост этого сектора экономики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.07.2012 13:06
Кухни из массива дерева (прочитана 3066 раз)
Отечественная промышленность, в силу ограничения технологичности производства кухни , выпускает фасады преимущественно из следующих пород древесины: сосна, береза, дуб. Однако, качество и внешний вид фасадов из массива при производстве кухни на отечественном предприятии, оставляет желать лучшего, т.к. устаревшие технологии обработки дерева сильно проигрывают постоянно совершенствующимся технологиям зарубежных производителей.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0136 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм