Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №587

Ванна мечты

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Если красивые потолки — для гостей, то ванная комната — уж точно для души. Поэтому хочется ее сделать максимально красивой, удобной и функциональной, особенно если речь идет о ванной в обычной квартире. Выбирать оборудование нужно с учетом того, что помещение комнаты, как правило, небольшое, о душевой кабине думать пока не приходится, а вот ее возможности очень хочется испытать на себе.

Душевая стойка

Любителям наиболее простых решений можно обратить внимание на душевые стойки. Для них не требуется много места. Казалось бы, простое устройство для крепления лейки или ручного душа в ванной комнате. Однако, благодаря форме, цвету, материалу, дополнительным полочкам для мыла и шампуней, душевая стойка становится прекрасным украшением помещения. Она может быть со стационарно закрепленной лейкой или с ручным душем, передвигаемым по вертикальной трубке. Металлическая, или из металлопластика, имитирующая дорогие материалы, хорошо стойка смотрится в настенном или напольном варианте. Дорогие наборы чаще комплектуются смесителем и другими аксессуарами.

Душевая панель

Непременным атрибутом кабин считается душевая панель, т.к. в отличие от стойки снабжена функцией гидромассажа. Но, с ванной расставаться не хочется, а оздоровительный эффект от водных процедур можно получать и в ней. На выручку приходит компактная настенная или угловая гидромассажная душевая панель.

Данное оборудование для ванной комнаты обычно включает в себя встроенный верхний душ, еще один на гибком шланге, форсунки (от двух до восьми), различные виды смесителей, переключатель режимов, может быть подсветка и даже сидение. Устройство крепится к стене, к нему подсоединяются шланги горячей и холодной воды.

Прекрасные душевые панели могут регулировать силу и направление струи, изменять виды напора: контрастный, обычный, массажный, точечный и т.д. Расположенные в два-три ряда, форсунки могут включаться по одной, группами или все вместе. Поэтому и эффект от такого душа может быть бодрящим или расслабляющим. Душевая панель относительно недорога, выполняет почти те же функции, что и кабина, может разместиться в небольшом помещении. Производители предлагают не только оборудование, но и душевые программы, которые включают набор элементов, более всего подходящий покупателю по функциям, дизайну и расположению. Здесь могут присутствовать все взаимозаменяемые элементы. К примеру: душевые насадки, гибкие лейки, смесители, гидромассажные стойки, термостаты, форсунки, ручки и т.д.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 2205
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15906 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11822 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11285 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,015 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм