Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №588

Как выбрать смесители для ванной

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Выбор смесителя нужно осуществлять, исходя из типа сантехники. Это связано с тем, что водопроводная арматура для ванн сильно отличается, например, от арматуры для раковин или биде.

Смеситель обычно монтируется не в саму ванну, а на стену рядом с ней. Это связано с тем, что в ванне может отсутствовать специальное отверстие для арматуры, а сверлить новые отверстия трудно, да и бессмысленно. Поэтому, конечно же, устройство должно компактно крепиться к стене.

Иногда в продаже встречаются совмещенные смесители. Их рекомендуется использовать только в очень узких помещениях, поскольку cантехника должна быть расположена очень компактно. Если ванная комната в вашей квартире слишком мала, то купите совмещенное устройство.

Латунь – это наилучший материал для любой водопроводной арматуры. Она достаточно прочна и надежна. Этот материал не подвержен коррозии и практически не изнашивается.

Реже встречаются смесители с корпусом из оцинкованной или нержавеющей стали. Тем не менее, лучше отдать предпочтение латуни. Обратите внимание на то, что корпуса часто дополнительно эмалируются и окрашиваются в различные цвета.

Важнейшая деталь смесителя – это керамический картридж. Проследите за тем, чтобы пластины картриджа были изготовлены из оксида алюминия. В противном случае картридж быстро износится и не сможет сдерживать поток воды.

Керамика – залог сохранности картриджа при сильных гидроударах, которые происходят в результате резких перепадов напора воды в трубопроводе. Выбирая между шаровым и вентильным смесителем, покупайте шаровой – он дольше и надежнее служит.

Чем меньше деталей входит в конструкцию смесителя, тем лучше. Слишком сложные механизмы очень трудно чинить при поломке, к тому же вода может просачиваться через небольшие сочленения. Грубые и незамысловатые детали – именно то, что нужно.

Небольшая деталь: смесители для ванны должны иметь такой же дизайн, как и смесители для раковины рядом с ванной. Чтобы устройства смотрелись гармонично, их лучше покупать в одном комплекте.

Чтобы устройство как можно дольше сохранялось в рабочем состоянии, за ним необходимо ухаживать. Купите жидкость для ухода за смесителем, стоит она сравнительно немного, зато превосходно очищает любые пятна и ржавчину.

Учтите, что водопроводную арматуру для мойки, душа и биде нужно выбирать по другим критериям. Все просто: они имеют свои особенности.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 2264
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15906 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13835 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12536 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11822 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11285 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0099 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм