Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №589

С чего начать строительство собственного дома: или авиабилеты на отдых, или стройка

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Чего не достает жителям идеально обустроенных квартир в шумных мегаполисах? Конечно, пространства. Дефицит квадратных метров – основная проблема обитателей многоквартирных домов, которую каждый из владельцев пытается решить хоть каким-то способом. Приходится оценивать возможные перспективы, свои финансовые возможности и все-таки надеяться на приобретение собственного дома.

Можно взять авиабилеты и отправиться отдыхать, чтобы на время забыть о проблемах, но это не выход. Впрочем, все чаще люди отдают предпочтение не покупке готового частного жилья, а строительству. У этого варианта есть масса преимуществ: можно выбрать участок в подходящем месте и построить дом своей мечты, не ограничиваясь уже готовой планировкой.

Сколько стоит проект дома?

Закон в этой сфере предполагает довольно утомительную череду процедур, обязательных для утверждения проекта и получения официального ордера на осуществление строительства. Примерный алгоритм таков:

1. Получить разрешение на подготовку проектной документации.

2. Заняться собственно подготовкой, принимая во внимание ряд факторов, например, несущую способность грунта, глубину грунтовых вод, количество этажей, проведение всех необходимых коммуникаций и многое другое. Тщательно продуманный проект и подробная смета – основа успешного строительства без лишних затрат. Если это требование не соблюдено, есть огромный риск превратить стройку в хаотический беспорядок.

3. Эта задача, пожалуй, самая сложная. Придется согласовать готовый проект с государственными учреждениями: коммунальными службами, санэпидстанцией, пожарным управлением. Кроме того, нужна подпись главного архитектора района.

Насколько большим должен быть участок под строительство?

Логично, что чем дальше участок от города, тем дешевле он обойдется. Но хотя цены на железнодорожные билеты и электрички и низкие, добираться далеко все равно неудобно. На цену влияют и другие факторы, например, развитие инфраструктуры, удобство транспортной развязки, наличие в поселке газа.

Как утверждают специалисты, участка размером в 20 соток вполне достаточно. Дом займет всего 150-200 квадратных метров (с дополнительными сооружениями), останется место для личного сада и свободная лужайка. Кроме того, участок такого размера можно без труда перепродать – он вполне ликвиден.

На стоимости строительства могут отразиться сезонные колебания цен и расстояние, на которое необходимо доставлять строительные материалы. Правильно просчитав проект, можно надеяться, что погрешность не превысит 12%. Впрочем, если оценивать общую сумму строительства, такая погрешность может обойтись в несколько тысяч долларов.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 2497
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14982 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9986 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8832 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8440 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 8009 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,011 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм