Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №590

Керамзитобетонные блоки

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Керамзитобетонные блоки – материал новой строительной эры, созданный из экологически чистых природных материалов. Предназначены для постройки наружных несущих и ограждающих конструкций, а также возведения стен и перегородок в жилых помещениях. В состав блоков входят бетонные смеси обладающие легкими конструкционными и изоляционными свойствами. Особенностью является добавление в раствор цемента керамических добавок. Это могут быть гранулы керамзита размером от 6 до 41 мм. или керамзитовый крупнозернистый песок. Добавки выбираются в зависимости от назначения и области применения строительного материала.

Особенностью технологического процесса приготовления блоков является предварительная сухая прессовка смеси при вибрации низкой частоты. Именно под действием низкочастотной вибрации все компоненты смеси укладываются равномерно и плотно, образуя между собой прочные связи.

После формовки и выкладки, готовые блоки высушиваются. В виду промышленных масштабов и в целях экономии времени, сушка происходит в специальных камерах направленными потоками горячего воздуха или под лучами инфракрасного света.

Область применения керамзитобетонных блоков обширна: постройка малоэтажных домов, облицовка кирпичных стен, возведение шумоизолирующих перегородок, блоков вентиляции. Широко применяются для укладки фундамента под сооружения из дерева, используются вместо дорожных бордюров, показывают хорошие атмосферостойкие качества при возведении глухих заборов, а так же часто применяются в архитектурном строительстве в качестве опорных конструкций.

В сравнении с блоками из пенобетона или газобетона, керамзитобетонные блоки имеют постоянное соотношение влаги к массе 7-9%, что обуславливает хорошую теплопроводность. Керамзит обладает уникальным свойством забирать в себя избыток влаги из окружающей среды и отдавать назад при ее недостатке. Благодаря облицовочным качествам, могут применяться для облицовки кирпичных стен, а при использовании внутри помещения, не требуют толстого слоя штукатурки и штукатурной сетки. Не содержат агрессивных примесей, таких как известь, которые негативно влияют на древесину и металлы, подвергая их коррозии. Устойчивы к резким температурным перепадам и совершенно не горят. Так же один стандартный блок, заменяет 7 обычных кирпичей, а это значит, что возведение стен производится значительно быстрее, а общий вес постройки значительно ниже, чем при кирпичной кладке, что позволяет уменьшить глубину фундамента и сэкономить на себестоимости строительных работ.

Керамзитобетонные блоки являются достаточно прочным и износостойким строительным материалом, не теряющим своих свойств на протяжении нескольких десятков лет. Оказывают влияние на регулировку влажности, а также обладают высокими показателями теплопроводности. Не поддаются гниению, а в силу низкочастотной вибрационной прессовки смеси, устойчивы к атмосферным влияниям. Еще одним достоинством данных блоков является экономичность и простота применения. За счет не большого веса блока от 5 до 15 килограмм можно производить укладку вручную не прибегая к помощи специальной техники.

Существует широкий ассортимент блоков из керамзитобетона, предназначенный для применения этого строительного материала в различных конструкциях. Например: цифрой «1» маркируется стандартный продукт, предназначенный для наружных работ, буквой «Л» маркируют продукт из легкой смеси бетона, предназначенного для легких не несущих нагрузку конструкций, а буквой «П» маркируют пустотелый блок, предназначенный для работ внутри помещений.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 3453
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 46961 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25418 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 23881 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 22802 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20316 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0098 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм