Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №597

Оборудование для изготовления отливов

Сегодня мало у кого возникает сомнение, что одной из наиболее значимых деталей в окончательном оформлении остекления зданий являются отливы. Они служат для обеспечения организованного спуска воды с наружной поверхности окна, а также для защиты фасада от попадающей на него воды, тем самым продлевая его срок службы. Материалом для производства отливов, как правило, служит оцинкованная сталь, которая покрыта специальным полимерным покрытием, как иностранного, так и отечественного производства.

Кровельные изделия

Также благодаря огромной цветовой гамме материалов, представленных в настоящее время на рынке, появляется возможность с помощью отливов декорировать фасады зданий. При этом полимерное покрытие, которое может быть представлено краской, лаком или порошковым покрытием, прошедшим термическую обработку при высокой температуре, надежно защищает оконный отлив от различных внешних воздействий.

Ко всем преимуществам отливов, кроме всего прочего, можно отнести довольно быстрый процесс производства. Все что вам потребуется для их изготовления, это листогиб – ручной гибочный станок, используемый для того, чтобы гладкому металлическому листу придать необходимую геометрию. Именно с помощью данного оборудования вам без проблем удастся получить изделия из металла необходимой формы с четкими радиусами и без каких-либо дефектов.

Свойства и функции листогибов для изготовления отливов

Огромный спрос на изделия из листов металла вызван некоторыми преимуществами данного материала в сравнении с другими. Металлу характерны некоторые свойства, которыми не обладают другие материалы. В первую очередь к преимуществам металлических изделий необходимо отнести прочность, неподверженность к химическим и биологическим разрушениям, надежность, стойкость к различным атмосферным осадкам и к перепадам температуры, длительный срок эксплуатации, а также возможность замены отдельных элементов при необходимости. Наиболее часто листовой металл применяется для изготовления деталей водостока, кровельных покрытий, а также для изготовления некоторых наружных элементов, предназначенных для отделки фасадов зданий, в том числе и отливов. Листогиб , независимо от того, какой вид металла вы собираетесь использовать, способен придать ему такой внешний вид, который вам нужен.
Листогиб
Несмотря на то, что листогибочные станки бывают нескольких видов, их основной функцией является резка и гибка листов металла любой длины, толщины и ширины. Для того чтобы отлив получился необходимой формы, в технологии присутствуют некоторые ограничения. Например, наибольшая длина готового отлива никак не может быть больше, чем длина рабочей поверхности листогиба. В том случае, если требуется отлив большей длины, то придется его собирать из нескольких частей.

На сегодняшний день все больше растет спрос на листогибочное оборудование, соответственно, все больше компаний занимаются его производством. Листогибы, выпускаемые различными производителями, могут различаться по функциональности и цене между собой, но существуют и общие требования к данному оборудованию: все станки обязательно должны обладать достаточно высокой производительностью, потреблять минимальное количество энергии, быть мобильными, надежными и легко ремонтируемыми в случае поломки.

Виды листогибов для производства отливов

Все виды оборудования, предназначенного для изготовления отливов, разделяются на две больших группы. К первому виду относятся мобильные листогибы, а ко второму – специальное листогибочное оборудование, используемое для производства огромного количества изделий, имеющих неограниченную длину, в производственном помещении. Мобильные листогибы – это небольшие довольно легкие ручные профилирующие станки, что позволяет им гнуть металлические листы по заданным размерам прямо на месте проведения работ. Ручные гибочные станки способны работать при толщине металла до 0,7 мм. С помощью данного оборудования можно не только гнуть, но также и резать металл благодаря установленному на нем режущему инструменту. Они отлично подойдут для изготовления доборных элементов кровли, а также для деталей отделки фасадов.

Листогибочное оборудование, предназначенное для работы в производственных помещениях, обладает большей производительностью. С их помощью можно производить гнутые оцинкованные стальные профили, используя метод прокатки гладких заготовок, в промышленных масштабах. Данное оборудование является профессиональным, и для его использования требуется не только рулонный материал определенной ширины и специальные условия, но также некоторые профессиональные навыки. Среди механизмов подобного типа, использовать которые возможно только в цехах, особенно выделяются электромагнитные устройства. Листогибы, оснащенные таким устройством, позволяют равномерно сгибать лист металла по всей длине поверхности под действием электромагнита. В данном случае можно добиться максимальной точности конечных изделий.

Правила работы с листогибами

Прежде всего, необходимо обеспечить правильную работу траверсы, представленной в виде жесткой железной балки. Далее на нее устанавливается инструмент, который в данный момент будет выполнять работу. Ход самой балки регулируется с помощью датчиков линейного движения. Они позволяют настроить одинаково ровное движение правой и левой части траверсы во время производственного процесса. Если все выполнено правильно, листогиб будет работать без всяких помех. Кроме того его устройство предусматривает применение заднего упора, с помощью которого можно программировать действия, выполняемые в автоматическом режиме. Это позволяет обезопасить процесс производства для рабочих, уменьшая значение человеческого фактора. При каких-либо нарушениях в работе станка, система безопасности автоматически прекращает его работу. Это позволяет снизить риск возникновения дефектов в механизмах устройства и производственных травм.


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 7745
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 23338 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 19363 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 18657 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 18145 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16892 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0132 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм