Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №598

Древесина дуба – королевский материал

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

На сегодняшний день древесина дуба – это одна из наиболее востребованных и популярных типов древесины. Она прочна, имеет красивую текстуру, долговечна и потому абсолютно справедливо относится к элитной древесине.

Этот материал используют для производства высококачественной мебельной продукции. А также из досок этой породы дерева делают окна, кухонные/спальные гарнитуры и двери из массива дуба.

Сушат эту древесину в высокотехнологичных проходных камерах парового типа, которые позволяют высушить пиломатериал из древесины до 8 % влажности.

Строевой/поделочный лес из этого материала дают в основном русско-европейские виды дерева. Остальные дубы – это чаще всего пробковые, которые растут на юге Франции, Алжира или Испании. Они отличаются очень толстым пробочным слоем, который образуется в их коре.

Слой бывает толщиной до нескольких см и служит для изготовления пробок для бутылок. Снимают этот слой с 10- или 15-летних взрослых деревьев. Причем первый «урожай» для производства не подходит, использовать пробочную древесину можно столько на второй урожай, который наступает через 8-12 лет. После того как проходит определенный период времени, начинается третья съемка и т.д.

Эта порода дерева способствует защите человеческого организма от отрицательных влияний, компенсирует энергетическую нехватку и помогает защититься от негативного действия плохой экологической обстановки. Медицинскими исследованиями было доказано, что эта порода особо полезна для печени и сердечно-сосудистой системы.

Дуб – это т.н. ядровая порода дерева. Его древесина, за исключением верхнего живого кольца, консервируется. Внутри кольцо не участвует в жизненном процессе, пропитывается особым веществом и каменеет еще во время жизни дерева. Поэтому у древесины дуба такая высокая прочность, поэтому из нее изготавливают надежные входные двери, массив дуба также используют для производства надежных напольных покрытий.

Прочность дуба – одна из самых больших среди других пород, используемых в производстве мебели. Однако это вызывает трудности в обработке древесины и увеличивает трудоемкость изготовления продукции из этого материала.

Из-за того, что этой породы с каждым годом становится все меньше и меньше, цена на продукцию из дуба неуклонно повышается.

Выгодное преимущество дуба как породы для изготовления мебели – это ее устойчивость к влажной среде. Это особенно важно, если продукцию из этой породы используют на кухне, в ванной или во влажном климате.

По своему рисунку этот материал – один их самых красивых. Он может быть светло- или желто-коричневым, после чего несколько темнеет. Поэтому мебель из дуба с течением времени приобретает более характерный и благородный оттенок.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 3486
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14393 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0095 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм