Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №599

Незаменимые дренажные системы

Компания «Обстройтех»
105203, г. Москва, улица 15-ая Парковая, дом 5, офис 100+7 (495) 788-12-45

Дренажный колодецНередко строительство дома, обустройство палисадника или другие земельные работы усложняются или вообще не могут быть осуществлены из-за избыточного увлажнения почвы, которое происходит естественным путем. Также стоит бить тревогу, если в подвале вашего дома появилась плесень и грибок. Обеспечить своевременный сбор и удаление лишней влаги с вашей территории, защитить корни деревьев от гниения, грунт от размывания, а ваше строение – от преждевременного разрушения поможет профессионально смонтированная дренажная система. Она состоит из дренажных труб, соединенных между собой специальными крепежами, дренажных колодцев, расположенных в местах поворота труб, а также насосного оборудования, находящегося в этих колодцах и обеспечивающего нормальное всасывание жидкости. Дренажные колодцы представляют собой одно или несколько полипропиленовых колец (в зависимости от глубины дренажной системы), расположенных друг над другом. Они играют роль водосборников и участвуют в чистке дренажной системы в целях повышения ее производительности. Грамотно смонтированная дренажная система обеспечит нормальные условия в плане влажности для посадки и роста растений, ведь с ее помощью избыточные атмосферные осадки, попадающие в грунт, и подземные воды будут отводиться в сторону. К тому же она минимизирует риск подмывания фундамента вашего здания.

Профессиональное обустройство дренажных систем

Дренажная канаваПеред началом работ следует исследовать почву, проанализировать ландшафтные, климатические, геологические, а также инженерно-строительные условия на участке. На основании полученных данных принимается решение о монтаже дренажной системы, выбирается ее тип. Нередко приходится обустраивать траншейный дренаж, так как участок находится далеко от водоема. В некоторых случаях не обойтись без комбинированного дренажа, подразумевающего вертикальные и горизонтальные скважины. При монтаже системы для отвода грунтовых и сточных вод от подземной парковки выбирается многоуровневый дренаж. Мастера также определят необходимость использования насосной станции или погружных насосов для откачивания сточных вод, скопившихся в системе. Затем делаются точные расчеты, учитывающие размеры земельного участка, составляется схема, на которой указывается место расположения составляющих дренажной системы, угол наклона труб и дрена, расстояние между трубами, глубина их укладки. Далее выбираются материалы, диаметр и длина дренажных труб, размеры дренажных колодцев, соединительные составляющие и насосное оборудование.

О материале для дренажных труб

Дренажная трубаЧто касается дренажных труб, то при их изготовлении сегодня используется легкий и гибкий, но при этом прочный и надежный, влагоустойчивый и долговечный пластик, композитные или полимерные материалы, такие как полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, поливинилхлорид. Керамика и асбестоцемент, использовавшиеся раньше, безвозвратно ушли в прошлое из-за своей дороговизны и непрактичности. Современные дренажные трубы недороги и просты в монтаже благодаря просверленным отверстиям, сделанным при их изготовлении, использованию переходников и муфт. Гибкий и эластичный пластик предоставляет возможность укорачивать изделия простой ножовкой и подгонять их под нужные размеры. Поэтому время на монтаж системы сократится до минимума. Гладкая внутренняя поверхность дренажных труб обеспечивает большую скорость отвода воды из почвы и тем самым определяет высокую производительность дренажных систем. Трубы характеризуются минимальным риском засорения, поскольку они не пропускают особо крупные частицы и к тому же снабжаются фильтрами из натурального кокосового волокна или геотекстиля. Однозначно труба дренажная из вышеперечисленных материалов отличаются отменными антикоррозийными свойствами, устойчивостью к высоким статическим и динамическим нагрузкам, перепадам температур и другим агрессивным воздействиям окружающей среды. Они надежны и долговечны. Эти преимущества обеспечиваются еще и фракционированной обсыпкой, а также обустройством непосредственно на земле дренирующего слоя.

Выбираем составляющие дренажной системы

В компании «ОБСТРОЙТЕХ» у вас есть возможность получить бесплатный совет консультантов и выбрать пластиковые или полимерные, перфорированные или неперфорированные, одно- или двухслойные (для закладки на большой глубине) дренажные трубы, выпускаемые в гофрированном исполнении. Для определения необходимого диаметра труб и выбора фильтра требуется знать приблизительный объем отводимой жидкости и тип грунта. Так, на глинистой почве эффективным будет применение фильтра из кокосового волокна, а на песчаных – из геотекстиля (Дорнит 169 или Taipar-SF40). Насосы для дренажной системы выбираются исходя из их производительности, напора, диаметра выходного патрубка и максимального размера пропускающих частиц. Современные дренажные колодцы отличаются компактностью и долгим сроком службы, они могут иметь диаметр от 315 до 500 мм. Все остальные комплектующие и крепежные детали для вашей будущей дренажной системы вам также помогут выбрать наши специалисты. У нас вы можете заказать не только необходимые материалы, но и монтажные работы.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 3902
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15905 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11821 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11284 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0098 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм