Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №600

Станки для производства профиля

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Перспективы развития.

Еще не так давно, для того, чтобы построить небольшое строение, нужно было запасаться нервами и строительным материалом. Да и делалось все это довольно длительный период отчасти оттого, что строительный материал должен был схватиться и застыть. И если вы где-то случайно просчитывались в размерах или чертежах, то процедура демонтажа, что вас ожидала, была еще хуже, чем сам монтаж.

В таких условиях, учитывая стремительное развитие современных разработок науки и техники, в том числе и в инженерном строительстве. Отдельные из таких разработок позволили значительно упростить отдельные процессы строительства и строить помещения в считанные часы с использование упрощенных и в то же самое время облегченных материалов. И одним из таких материалов, который сегодня широко используется практически при любом виде строительных работ, есть металлический профиль. Сфера его сегодняшнего использования довольно обширна, начиная от стенных панелей, крыши, перегородок и заканчивая забором при ограждении территории. При этом, в совмещении с другими строительными материалами, в частности деревом, монтажной пеной, металлом. Но давайте обо всем по порядку.

Чем же современный профиль отличается от обычных листов жести, которые использовались еще не так давно, но не нашли такого широкого применения. В отличие от жести листы профиля обработаны специальным составом, который защищает их от разрушительного воздействия коррозионных процессов. Имея изогнутую форму профильные листы способны вмещать в своих пустотах дополнительные материалы для утепления, упрощать их крепление к разнообразным поверхностям, да и, конечно же, комбинировать в процессе использования с другими строительными материалами. Это дает возможность значительно повысить эффективность их совместного использования.

Как производятся.

Отдельно стоит остановиться на том, как этот материал производится. Ведь станки для производства профиля малогабаритны при всей своей высокой производительности. Даже в домашних условиях они позволяют выпускать до 10 квадратных метров профиля в минуту. А если брать в промышленных масштабах, то этот показатель будет куда выше. Покупая такой станок, есть смысл обратить внимание, чтобы в его комплекте находилось оборудование для металлочерепицы. Думается, нет нужды переубеждать вас в том, что куда проще перекрыть дом или иное производственное помещение надежным и прочным кровельным материалом, которым является металлочерепица. Она не боится дополнительных нагрузок в виде обильного снегопада в зимний период, и адекватно и устойчиво ведет себя под палящими лучами солнца. Да и по своим размерам оборудование для металлочерепицы не выходит за габаритные размеры станка для производства профиля и не требует дополнительного обучения рабочих. Здесь же не лишним будет упомянуть, что практически все профильное оборудование нужно обслуживать не меньше чем двумя рабочими. Это и с техники безопасности правильно, да и для удобства хорошо, ведь даже для того, чтобы отставить в сторону готовый лист профиля габаритными размерами больше 2 квадратных метров, рабочего недостаточно оказывается, а если этот процесс постоянный, то тем более.

Стоит также отметить, что автоматические станки для производства профиля обеспечивают беспрерывный процесс выпуска профильной продукции. Это мы напомнили к тому, что если вы хотите брать именно такое оборудование, то стоит заранее побеспокоиться, куда вы его будете сбывать или устанавливать. Ведь одно дело сделать сотню вторую квадратных метров профиля для собственных нужд, на что у вас может уйти несколько десятков минут, и совсем другое, если вы хотите, чтобы производство происходило на протяжении всего дня. И если вы не планируете большого количества выпуска продукции, то есть смысл приобретения ручного станка для производства профильных листов.

Что это дает в домашних условиях.

Анализируя все то положительное и небольшие отрицательные моменты, которые возникают в процессе установки и запуска оборудования для металлочерепицы и производства профиля в домашних условиях стоит отметить, что положительного здесь больше. Дело в том, что даже самый простой ручной станок позволяет в домашних условиях из обычного сырья, которое по своей стоимости значительно дешевле готовой продукции, изготовить необходимое для домашнего потребления количество профильной продукции. И самое главное, что займет это у вас считанные часы.

Кроме всего прочего станок довольно просто разместить в обычном подсобном помещении, а если вы проживаете в собственном доме, стоит просто выделить для этих целей обычный сарай или даже его часть. В случае же, если вы желаете развернуть предпринимательскую деятельность по производству профиля, то здесь придется немного подобрать и оборудовать специальное помещение, которое должно быть уже немного больших размеров. К примеру, весь процесс производства профнастила от начала подачи сырья, до выпуска готовой продукции может располагаться на расстоянии более 20 метров. При этом стоит не забывать и о складских помещениях, где вы будете размещать свое сырье, и готовую продукцию до момента ее реализации клиентам. Не лишнее будет, также побеспокоится и о бытовых помещениях. Пускай они будут небольшими, но спрятать инвентарь и инструмент, а также сменные вещи вполне позволят.


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 5140
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 22810 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 18874 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 17635 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 16977 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16534 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм