Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №605

Капитальный ремонт экскаваторов Вольво

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Капитальный ремонт гусеничного экскаватора Вольво, особенно тяжелого класса, дело затратное, хлопотное и трудное. Оно представляет технологически сложный процесс, требующий для его выполнения обученного и квалифицированного персонала. Кроме того, замена старых комплектующих должна осуществляться только с применением оригинальных запчастей на экскаватор Вольво, чтобы после ремонта экскаватор был не только восстановлен на 80% своего первоначального ресурса, но и способен качественно и бесперебойно работать весь послегарантийный период. 

При ремонте должна быть проведена доскональная ревизия всех важнейших узлов экскаватора, таких как двигатель, кабина, гидравлическая система, ходовая часть и рабочие органы. Наиболее важные этапы работ будут включать разборку и диагностику узлов и агрегатов, капитальный ремонт двигателя, гидроцилиндров, гидрораспределителя, редукторов конечной передачи и поворота платформы, основной насосной станции, электрооборудования; установку новой ходовой части, замену гусениц, рукавов высокого давления и других запчастей на экскаватор Вольво, восстановление кабины. После ремонта необходимо произвести покраску экскаватора.

При ревизии ходовой части следует учесть, что стальными гусеницами тяжелого экскаватора очень легко повредить любое дорожное покрытие, особенно асфальт. Для защиты покрытия следует купить резиновые гусеницы или специальные комбинированные с наружными износостойкими накладками и при ремонте переобуть экскаватор - поставить гусеницы из резины, которые к тому же меньше весят и не ржавеют. Установка таких гусениц позволит не только сохранить от повреждений дорожное покрытие, но и значительно снизит уровень шума при перемещении техники на строительный объект своим ходом. Другое достоинство структуры современных видов резины для изготовления гусениц в том, что она способна значительно уменьшить механическую вибрацию и увеличить срок службы протекторов. Высокие эксплуатационные и функциональные возможности таких гусениц обуславливают повышенный спрос на них, особенно на изделия из специальной высокопрочной резины.

Однако быстро заказать и купить резиновые гусеницы можно с помощью простых онлайн сервисов на сайтах крупнейших производителей и поставщиков, которые осуществляют поставку такого рода оснащения для гусеничных экскаваторов.
Конечно, лучший способ доверить капитальный ремонт профессионалам, то есть предприятиям, которые специализируются на сервисном обслуживании строительной техники. Такие предприятия, как правило, разрабатывают специальные программы капитального ремонта, имеют стационарные и выездные бригады сервисных механиков с многолетним опытом работы. А мобильный сервис, который предполагает выезд бригады на место стоянки экскаватора позволит значительно сократить транспортные расходы и время ремонта.


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 3950
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 23338 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 19363 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 18657 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 18145 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16892 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,011 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм